kanaharu
うちの息子も同じです。
人見知りもないですし、長時間、私がいなくても平気みたいです。
落ち込みましたが、私はこう思うようにしてます!誰にでも愛想が良い息子ですが、やはりママに見せる笑顔は人とは違う!って思ってます♪
ヤット
いやいや、ほんまに楽ですよ💦
ウチの息子もそうです。
どちらかいうと、おばあちゃん大好きで😘
2人目産後ですが、ママと離れても泣かないのでおばあちゃんと2人でよく出かけてもらってます。
今1歳7ヶ月ですが。
日中年子なので、てんやわんやで母親の助け無しには😱
だけど、ピンチの時はママですかね。というか、ママは必ず側から離れないという安心はあるのでしょう。
気持ちはわかります。
産後ママじゃなくて、バァバ〜〜って、後追いしばらくしてました😭
だけど、息子にとっては産後のママは甘えられず(帝王切開だったもので)パパも忙しいし、心の拠り所はバァバだったのだと思います。
今は産後前のいつもの息子に戻りました。
まだ、5ヶ月ですし、成長段階でどんどん変わってきます。
ウチの息子はお外に出ても知らない人にもよく笑うので本当に可愛いねぇ❤️って言われます。
だけど、なんだかんだとママが1番なんですよ。
大丈夫です😁
2012ゆうとまま
うちもパパっ子です!それはそれで嬉しいし、今となっては旦那に預けてお出かけし易くて助かってます笑
まりりん
ママ想いの賢い子だなと思いました。
心の奥底では、やっぱりママがいいって思ってるのかも♡
揺るぎない信頼があるから、すぐママ、ママにならない余裕が、有るのかな?
うちも大丈夫な方だと思います。パパ以外は(笑)♡
harumari
私もです。笑
少なくないみたいですね(´つω・`)
確かに、落ち込みますね笑
でももう慣れてきて、今では楽できるからのんびり過ごせてます!笑
小さい時ぐらいママ、ママっていってほしいですよね(^_^;)
あちゃん*
うちも7ヶ月ですがまったく人見知りがなくて私じゃなくても全然いいです笑
息子はおばあちゃんキラーで実母、義母だけじゃなくて近所のおばあちゃんも大好きです!笑
おばあちゃんに抱っこされればとにかくニコニコ笑ってます^o^
最初はさみしくて、もう少しママーってなってよ!って思ってたんですけど楽なんで諦めてます笑
もう少し大きくなってママって言えるようになった時を心待ちにしてます♡
たまごごはん
娘も同じです(*^^*)
さすがに見知らぬ人は若干警戒するようですが。
でも、悩んだ事はなかったです。
周りが子育て孫育て協力し易いように皆んなに愛想してくれてるんだろうなッて思ってました☆
泣かないからお世話し易いし遊んでて楽しいって、皆んな可愛がってくれてますよ☆
唯一、完母➕毎回完全手づくり離乳食だったので、コレだけはしっかり母親の役目果たし切れて良かったです❤︎
胃袋は掴めましたが、味にめちゃめちゃ厳しいのでなんならこれからが大変な予感しかしません(´・_・`)
haru.
みなさんありがとうございます💓まとめてですみません(>_<)
結構同じ子いるんですね(´・ω・`)💫
最近ずっと、自分は息子にとって必要なのかと疑問に思ってしまって😭💦
でも確かにいろんな人に見てもらえるし楽ですよね!💓
そしてたまーにママっこになってくれたら最高です😭💓笑
たまごごはん
大丈夫ですよー(*^^*)
きっとその頃には楽な子育てに慣れきってるので❤︎
贅沢で勝手ですが、むしろあの頃に戻りたい(´・_・`)って思える日が必ず来ます☆
今のうちにノンビリしてパワー溜め込んでおいてくださいね(*^^*)
コメント