コメント
りり
今の50代以上は本当に想像力が低いと思います🤔💭
というか人のことよりも自分のことばかり考えて、自分中心の生活が正解だと思っている人は多いようなイメージです!
特に私の母がそうで、他の事情とか考えられないのかな?とか思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
年配の方って今ほどSNSなんてない時代だったので、視野が狭いのかな、と思います。自分や身内、知り合いの中での経験でしか判断できないのかもしれませんね。
でも私たち世代はSNSでいろんな子育て事情、お子さんの発達障害とか、いろんな仕事、いろんな働き方、本当に多種多様な家庭のあり方があると思うので、パッと見ただけでそれが全てだとは思わないように気をつけています。見た目が健康そうに見える少し年の大きなお子さんがベビーカー乗ってたりしたら何か事情があるのかな?って思いますし、奥さんが仕事してて旦那さんが主夫してても、そうゆう家族の在り方もあるよね、て思いますが年配の一部の方はどうしても自分の価値観押し付けないと気が済まないような人もいるのかなと思います💦
いろんな事情があるってことを無知だからこそ想像もできないのかもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
人のこと言えるかと言ったら疑問ですが、視野が狭いですよね^^;
しかし、いい年になっても想像力が乏しいやら、意地悪やら、どうしてそこまで発想力がないのか気になってしまい(>_<)
しかも偉そうだったり(笑)
触れる情報が少ない人が多いのは分かるのですが、
やっぱり無知というか、多角的に考えられない方が多いのですかね。
少し残念です(笑)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
年していくと自然にわかってきたり相続力がついていくと思いきや、
うちも祖母が、あの年になっても想像力低すぎてびっくりしますw
職場の人も、他人の話をよくしているのですが、「いやいや事情があるだろ」と思うような話も多くて😅
発想力が乏しすぎて驚きですよね😂😂