※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ中の6ヶ月の男の子が、4ヶ月からミルクを欲しがらなくなりました。欲しがるまで待つべきか、時間になったらあげるべきか、教えてください。

お出かけ中のミルクについて

6ヶ月の男の子です!
4ヶ月くらいから出先だとミルクを欲しがりません。(それまではお腹が空いたら泣いてました)
この場合欲しがるまで待ちますか?それとも時間になったらあげますか?
いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがるまで待つ!!

はじめてのママリ🔰

時間になったら飲ます!!

あすか

私は時間を決めてあげています☺️
いつでも飲ませられるとは限らないので、出先で飲ませられる時に飲ませちゃいます✨
最近は自宅でも出先でも空腹では泣かなくなってしまったので、2、3時間ごとに時間を決めてあげています😅

麦茶は「はなかっぱの こども喜ぶ麦茶」が大人用より苦味が少なくて飲ませやすいみたいなので、もし大人用で煮出しておられるなら試してみても良いかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も時間決めて飲ませていたのですが、欲しがってない時にあげても全然飲んでくれなくて💦
    自宅にいる時は泣いて欲しがってくれるのですが😂

ベビー麦茶を飲ませていますが、毎回違う種類のものを買ってもちょっと飲んでそこから受けつけてくれないんです😅
    私が麦茶苦手なので遺伝もあるかもです💦

• 9月25日
  • あすか

あすか

お返事ありがとうございます✨

結構しっかり飲めていて、腹持ちが良いのかもしれないですね✨
    もしくは自宅以外の環境だと落ち着いて飲めないのかも?
    それなら欲しがってからあげるようにした方が良いかもしれないですね✨

麦茶が苦手なら、和光堂のベビーほうじ茶とかはどうでょう?
    今は苦手でも、月齢と離乳食が進むと ある日突然飲めるようになるかもしれないですが、もしかしたら同じ麦茶でも温度や味の濃さが原因なのかもしれないです☺️
    温めたり冷やしたり、お白湯を足して薄めたりするのはいかがでしょうか✨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近出かけるといろいろ興味が出てきたのかキョロキョロ、ニコニコしてます!笑
    飲むの忘れちゃうんですかね😂

ベビーほうじ茶あるんですね!
    なるほど、温度とか薄めて飲ませたりいろいろ工夫してみます☺️
    教えていただき、ありがとうございました!🙇‍♂️

• 9月26日