※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで90度回転する動作について質問があります。ずり這いと言えるか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

カテ違いでしたら申し訳ございません。

寝返りを良くするようになりうつ伏せのまま地面を足で蹴って
進んだり下がったりするというよりは、90度うつ伏せのまま回転しています( ̄▽ ̄;)
これは、ずり這いと言っていいのでしょうか?
または、同じようなお子さんいらっしゃるのでしょうか?

コメント

はるゆきち

ズリバイ前の方向転換ですね!
もう少ししたら前か後ろに動き出しますよ〜(*´꒳`*)

• ゆっち

ゆっち

ちょっと目を離してる間に回転してるのでずり這いなのかわからなかったです!
    早く前や後ろに進んでくれるのが楽しみになりました(*´ω`*)

• 2月21日

ズリバイの一歩手前かな?って気がします。うちも4ヶ月ごろそんな感じで、5か月前にはちゃんと手も使ってズリバイしてましたよ

• ゆっち

ゆっち

同じようなお子さんがいらっしゃってよかったです。
    ネットで調べても前や後ろに進むとしか書いてないので補助でもしてあげた方がいいのかと迷ってました( ̄▽ ̄;)
    前や後ろに進んでくれるのが楽しみになりました(*´ω`*)

• 2月21日
♡ぷぅちゃん♡

うちの子は年末に寝返りをし始めたんですが、そこから寝返り返りはするようになったものの、同じく回転ばっかりしてます。

たまーに下がってはいますが、一向に前には進みません!笑

• ゆっち

ゆっち

うちの子も寝返り返りをたまにしてますがうつ伏せが好きみたいでコロコロ転がってます(笑)

早く前や後ろに進んでくれるのが楽しみになりました(*´ω`*)
    出来ることが増えてくると楽しくなりますよね♪

• 2月21日