コメント

えみたまん
登米市に嫁いで来て8年です。
登米市は田圃だらけの田舎です。
住むなら私は迫町が便利かと。
買い物するには困りませんが、小児科が少なすぎます。
後自転車でも不便はないかと思います。コミュニティバス等有りますし。
因みにどちらから引っ越してこられるんですか?
えみたまん
登米市に嫁いで来て8年です。
登米市は田圃だらけの田舎です。
住むなら私は迫町が便利かと。
買い物するには困りませんが、小児科が少なすぎます。
後自転車でも不便はないかと思います。コミュニティバス等有りますし。
因みにどちらから引っ越してこられるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが卒園した経験のある方✨ 卒園と共に「◯◯から解放されたなぁ〜」と思うことって何ですか?? 一人っ子息子が、昨日卒園しました😆! もちろん小学生になっても色々大変だとは思うんですが、ひとまずは幼稚園から…
1歳4ヶ月おすすめの絵本教えてください! 娘が絵本大好きで、たくさんありますが、読むのに飽きてきました!(私が🤣) 図書館は面倒くさいので、何か買い足したいです! 持っているのは ・だるまさんシリーズ ・いないい…
先ほど子どもが勝手にスマホのロック画面から110に緊急電話をかけていたようで、警察から折り返し電話がありました。 間違い電話の旨伝えてお詫びをしましたが、自分自身とても落ち込んでいます。 今後同じようなことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22👧🏻mama
名取市から引っ越す予定です。
小児科少ないのですね💦
便秘で通院しているので、小児科が近いといいなと思ったのですが💦
えみたまん
奇遇ですね。
私も名取市から嫁ぎました。
名取から比べるとかなり私は不便と感じました。
小児科は私のかかりつけは八木小児科です。
つい最近から予約制になりました。
近くに登米市民病院はありますが、人によりあまり評判がよくありません。
22👧🏻mama
そうだったのですね(*´ `*)
まさか同じく名取市からだとはびっくりですΣ( ˙꒳˙ )
私のイメージだと、登米市はだいぶ田舎のイメージがあって💦
車必須なのでは?って思ってます💦
八木小児科さん、後で調べてみたいと思います✨
ちなみに、子供が急病の場合は、夜間など皆さんどうされてるのでしょうか?
名取だと、市立の夜間救急に受診という形が多いかと思うのですが、登米市となるとそうもいかないですよね💦
えみたまん
夜間は登米市から三陸自動車道で約1時間の場所にある石巻日赤病院迄行ってました😅
22👧🏻mama
わー😭
1時間…😭
ほんとに急を要する時困りますね😭💦