※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で体力的にも精神的にも余裕を持って働けている方。どこで働いてますか?やりがいはありますか?

看護師で体力的にも精神的にも余裕を持って働けている方。どこで働いてますか?やりがいはありますか?

コメント

ママリ

訪問看護で働いています。
今の事業所が重症度低いためまた利用者数も少ないので働きやすいです。
やりがいもありますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

今転職を考えていて訪問看護がいいな〜と思っています🥰✨
    ケアって何が多いですか?
    採血やルートキープなどはありますか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ケアはバイタル測定、内服管理、排便コントロール(浣腸、摘便)、入浴介助、女性のバルン交換、膀胱洗浄、ストマケア、オムツ交換、陰部洗浄、褥瘡処置、酸素管理、IVH管理、注入、吸引、リハビリなどです。

採血は訪問診療が殆ど入っているので私たちはしないです。
    ループキープも私の所は本当に少なくて半年に1人ほどの利用者さんがするかしないかぐらいです。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    とても参考になります🙇✨
    なるほど!訪問診療があるところもあるんですね😳
    色々見学に行ってみようと思います☺️

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

良いところに出会えると良いですね♪
    見学頑張ってください。