コメント

ママリ
訪問看護で働いています。
今の事業所が重症度低いためまた利用者数も少ないので働きやすいです。
やりがいもありますよ。
ママリ
訪問看護で働いています。
今の事業所が重症度低いためまた利用者数も少ないので働きやすいです。
やりがいもありますよ。
「お仕事」に関する質問
幼稚園教諭、保育士、教師などのお仕事をされてるママさん、ママ友に職業言いますか? 濁すならなんと言って濁しますか? 保育園のママ友グループに入れてもらって近々ランチ会があるのですが、、、 そのママ友達が、他の…
電話対応のやらかしおもしろエピソードがあれば教えてください!私のはこの2つです🤭 私「ザップル…?のYさんからお電話です」 上司「?」 上司「札幌(支社)のYさんねwwww」 私「なんて言ってるか分からなかったんですけ…
パートの契約書ってどんな感じでしたか? 一社面接に行ったら受かったのですが 契約書が何枚もあり、保証人まで必要で まるで大手の社員の契約書の様で 新卒の頃を思い出しました。 それに辞めにくそうで嫌になってきまし…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺️
今転職を考えていて訪問看護がいいな〜と思っています🥰✨
ケアって何が多いですか?
採血やルートキープなどはありますか?
ママリ
ケアはバイタル測定、内服管理、排便コントロール(浣腸、摘便)、入浴介助、女性のバルン交換、膀胱洗浄、ストマケア、オムツ交換、陰部洗浄、褥瘡処置、酸素管理、IVH管理、注入、吸引、リハビリなどです。
採血は訪問診療が殆ど入っているので私たちはしないです。
ループキープも私の所は本当に少なくて半年に1人ほどの利用者さんがするかしないかぐらいです。
ママリ
詳しくありがとうございます!
とても参考になります🙇✨
なるほど!訪問診療があるところもあるんですね😳
色々見学に行ってみようと思います☺️
ママリ
良いところに出会えると良いですね♪
見学頑張ってください。