お仕事 看護師で体力的にも精神的にも余裕を持って働けている方。どこで働いてますか?やりがいはありますか? 看護師で体力的にも精神的にも余裕を持って働けている方。どこで働いてますか?やりがいはありますか? 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 体 看護師 ママリ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 訪問看護で働いています。 今の事業所が重症度低いためまた利用者数も少ないので働きやすいです。 やりがいもありますよ。 9月25日 ママリ ありがとうございます☺️ 今転職を考えていて訪問看護がいいな〜と思っています🥰✨ ケアって何が多いですか? 採血やルートキープなどはありますか? 9月25日 ママリ ケアはバイタル測定、内服管理、排便コントロール(浣腸、摘便)、入浴介助、女性のバルン交換、膀胱洗浄、ストマケア、オムツ交換、陰部洗浄、褥瘡処置、酸素管理、IVH管理、注入、吸引、リハビリなどです。 採血は訪問診療が殆ど入っているので私たちはしないです。 ループキープも私の所は本当に少なくて半年に1人ほどの利用者さんがするかしないかぐらいです。 9月25日 ママリ 詳しくありがとうございます! とても参考になります🙇✨ なるほど!訪問診療があるところもあるんですね😳 色々見学に行ってみようと思います☺️ 9月25日 ママリ 良いところに出会えると良いですね♪ 見学頑張ってください。 9月25日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️
今転職を考えていて訪問看護がいいな〜と思っています🥰✨
ケアって何が多いですか?
採血やルートキープなどはありますか?
ママリ
ケアはバイタル測定、内服管理、排便コントロール(浣腸、摘便)、入浴介助、女性のバルン交換、膀胱洗浄、ストマケア、オムツ交換、陰部洗浄、褥瘡処置、酸素管理、IVH管理、注入、吸引、リハビリなどです。
採血は訪問診療が殆ど入っているので私たちはしないです。
ループキープも私の所は本当に少なくて半年に1人ほどの利用者さんがするかしないかぐらいです。
ママリ
詳しくありがとうございます!
とても参考になります🙇✨
なるほど!訪問診療があるところもあるんですね😳
色々見学に行ってみようと思います☺️
ママリ
良いところに出会えると良いですね♪
見学頑張ってください。