はじめてのママリ🔰
育休では無いですが、病気で休職してそのまま失業保険を貰いました。
知り合いで育休→失業保険の人がいたので比較しますと
仕事が原因の病気で仕事を辞めた場合、病気の治療のために長期間失業保険をもらえます。自己都合と会社都合のはざまみたいな位置付けです。
しかし育休だと完全に自己都合なので、自己都合退職と同じ扱いになります。ですので期間は通常失業保険期間を調べたらすぐに出てくると思います。
金額はその人のお給料によるので、1人1人違います。
はじめてのママリ🔰
育休では無いですが、病気で休職してそのまま失業保険を貰いました。
知り合いで育休→失業保険の人がいたので比較しますと
仕事が原因の病気で仕事を辞めた場合、病気の治療のために長期間失業保険をもらえます。自己都合と会社都合のはざまみたいな位置付けです。
しかし育休だと完全に自己都合なので、自己都合退職と同じ扱いになります。ですので期間は通常失業保険期間を調べたらすぐに出てくると思います。
金額はその人のお給料によるので、1人1人違います。
「お仕事」に関する質問
共働きで、ほほ毎日ワンオペでこなしている人って すごいなって思う... 月曜日から夫がコロナになり 保育園の送迎はもちろん、ご飯洗濯掃除すべて 私がこなすワンオペ期間でした。 私も4月から新しい職場になったので …
今妊娠5ヶ月の半ばなのですが、今まで通り週5フル出勤して仕事するだけで下腹がズキンズキン痛くなり、全身疲労で動けないほどです。 これは私の体力がないのか、動きすぎなのでしょうか。 職場でもなかなかしんどさが理…
完全在宅のコールセンターで働いています。 休みが融通効きにくくて、休んでしまうと別日に出勤が必要です。面接ではそこは特に案内なかったです。 旦那が土日祝仕事のため、私は土日祝休みの週4です。ただ下の子がまだ2…
お仕事人気の質問ランキング
コメント