コメント

ままり
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
ままり
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
「完ミ」に関する質問
夏の水分補給について 生後6ヶ月の娘の夏の水分補給について迷っています。 現在は以下の状況です。 ・完ミで200ml×5回(5時、9時、13時、16時、20時) ・離乳食は5ヶ月半から始め、今はトレーニングマグで麦茶のコップ…
授乳が上手くいかない… 現在生後1週間の新生児を育てているのですが4口くらい吸ってすぐ仰け反ります😭💦 助産師さん曰く母乳は出てるみたいなので直母ではなく搾乳機&ミルクでも良いのでしょうか? 特に母乳にこだわり…
夜寝る前のギャン泣きで旦那がすぐミルクあげて腹立ちます 完ミで普段120〜160ml飲んで満たされると舌で遊び始めて飲まなくなります。なのでもうちょっと飲んでくれれば…ってときもしばしばあり、少ない量でやめてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
コメント嬉しいです😭✨
ウチと真逆ですね!笑
うちは男女男です笑
上2人はほぼ母乳だったんですが
3番目は早産で生まれてしまい
入院を既に2回してて
毎回搾乳してるのも大変でミルクにしようと旦那と話し合って決まりました😭
旦那は俺もミルクあげれるから負担かけていいからねと言ってくれ優しいなと思う手前、母乳から離れてしまう寂しさと葛藤してます笑
ままり
大変な思いをされましたね💦旦那さん寄り添った声かけ、お優しい👏😭私は色々悩んだ末に3人目は選択完ミです🍼
納得のいく答えが出ますように🙏
mimi
ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですが完ミの場合外出の時の持ち物などはどんな感じなんでしょうか…?😭
哺乳瓶が今3つ(どれもMAX200mlまでの小さいやつ)なのですが今後買い足すとしたら大きい方がいいんですかね??
ままり
そんなに長く外出したことはないので今のところは1本持ち歩いてます🍼お湯と湯冷まし持ち歩くのも地味に重いのでほほえみの缶のやつ?も気になってます🤔
1歳まで飲むことを考えたら200ml買い足します😊
mimi
液体ミルク気になりますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️