コメント
退会ユーザー
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
退会ユーザー
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
「ミルクの量」に関する質問
1ヶ月(6週目)の娘がいますが、 3日ほど前から授乳不安定になっています。 今までは、スケールで母乳を測り+ミルクで80になるように3時間毎に授乳していましたが、 3日前からミルクを拒否し咥えてくれなくなり吐きもした…
生後2ヶ月なんですけどミルクの量ってどのくらいが正解? 調べてもサイトごとに違う内容乗ってるし 2300で産まれてミルク飲むのも最初少なくて 1ヶ月の頃に100~120飲めるようになってあげてたら 120は多いかもって言われ…
🔰先輩ママさん教えて欲しいです 来月4ヶ月になるお子がいます。 今、日中は母乳(お出かけの日は出かける前にミルク)お風呂後(18:30頃)以降~朝8時まではミルクの混合です。 日中の母乳は私の目安で1時間半から2時間おき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
コメント嬉しいです😭✨
ウチと真逆ですね!笑
うちは男女男です笑
上2人はほぼ母乳だったんですが
3番目は早産で生まれてしまい
入院を既に2回してて
毎回搾乳してるのも大変でミルクにしようと旦那と話し合って決まりました😭
旦那は俺もミルクあげれるから負担かけていいからねと言ってくれ優しいなと思う手前、母乳から離れてしまう寂しさと葛藤してます笑
退会ユーザー
大変な思いをされましたね💦旦那さん寄り添った声かけ、お優しい👏😭私は色々悩んだ末に3人目は選択完ミです🍼
納得のいく答えが出ますように🙏
mimi
ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですが完ミの場合外出の時の持ち物などはどんな感じなんでしょうか…?😭
哺乳瓶が今3つ(どれもMAX200mlまでの小さいやつ)なのですが今後買い足すとしたら大きい方がいいんですかね??
退会ユーザー
そんなに長く外出したことはないので今のところは1本持ち歩いてます🍼お湯と湯冷まし持ち歩くのも地味に重いのでほほえみの缶のやつ?も気になってます🤔
1歳まで飲むことを考えたら200ml買い足します😊
mimi
液体ミルク気になりますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️