コメント

退会ユーザー
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
退会ユーザー
4歳半娘
2歳3ヶ月息子
4ヶ月娘
年齢が近かったので思わずコメントしちゃいました😂毎日お疲れ様です!
うちの末っ子も全然飲みません😅トータル目指せ600超えって感じです💧
「完ミ」に関する質問
生後二ヶ月の男の子赤ちゃんを混合で育ててます! 母乳をあげたあとどのくらいの量のミルクをあげると良いのでしょうか?100あげてもいつも足りないようで、完ミに変えようか迷ってます。 もし完ミに変えるなら一回どのく…
産後、胸を触られる不快感が消えません。 ものすごく長文ですが、真剣に悩んでいるので助けてほしいです🥲 年中と1歳4ヶ月の子がいます。 上に書いたように、産後ずっと胸を触られるのが嫌です。 服の上からならまだ我慢…
今完ミで育児してて来月一歳になる子がいます👶 ミルクを持っての外出が上の子もいて大変なので子供に無理がない程度に一才になったら徐々に減らしていきたいのですが、やり方としてはどのように卒業に向けてやっていけば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
コメント嬉しいです😭✨
ウチと真逆ですね!笑
うちは男女男です笑
上2人はほぼ母乳だったんですが
3番目は早産で生まれてしまい
入院を既に2回してて
毎回搾乳してるのも大変でミルクにしようと旦那と話し合って決まりました😭
旦那は俺もミルクあげれるから負担かけていいからねと言ってくれ優しいなと思う手前、母乳から離れてしまう寂しさと葛藤してます笑
退会ユーザー
大変な思いをされましたね💦旦那さん寄り添った声かけ、お優しい👏😭私は色々悩んだ末に3人目は選択完ミです🍼
納得のいく答えが出ますように🙏
mimi
ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですが完ミの場合外出の時の持ち物などはどんな感じなんでしょうか…?😭
哺乳瓶が今3つ(どれもMAX200mlまでの小さいやつ)なのですが今後買い足すとしたら大きい方がいいんですかね??
退会ユーザー
そんなに長く外出したことはないので今のところは1本持ち歩いてます🍼お湯と湯冷まし持ち歩くのも地味に重いのでほほえみの缶のやつ?も気になってます🤔
1歳まで飲むことを考えたら200ml買い足します😊
mimi
液体ミルク気になりますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️