※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに一人で奮闘中。夫は単身赴任で週末帰宅。子どもの世話と家事で忙しく、自分の時間が取れず疲れている。来月からパートに変わるが、心身の余裕がない。周りの状況に羨望と疲れを感じる。

ワンオペ子育て

夫が単身赴任中で、月1回程週末帰ってきて一緒に過ごします。
下の子2歳はイヤイヤ期、甘えんぼで、上の5歳の女の子の相手をなかなかできなくていつも反省です。
私は平日は時短勤務で、帰宅したら家事に追われ、土日も家事を終えたら、子どもたちと出かけたりしますが、疲れて下の子の昼寝の時間に一緒に寝てしまうこともあり、上の子はYouTube見たりしてます。
来月からはパートに契約を変えるので、少しだけ時間はできると思うのですが、自分の時間をとるのもやっとで、今は心身余裕がないです。
上の子とお絵描きしていても、下の子が他の遊びをしたがったりと上の子を我慢させており、私も疲れてついYouTubeに頼ったりと、土日終わると反省です…。
職場も同じ、近所のママ友は家族で休みはいつも出かけており、羨ましさもあり、病んできます。

コメント

はむはむ

その状況で頑張っていらっしゃってすごいですよ😭❤️
私も少し似たような状況ですが私の夫も出張中で隔週で週末帰ってきますが、私自身は専業主婦ですので歳の近いお子さんを二人育てながら仕事をしているなんてご立派で尊敬します🥹
私なんて二人目が産まれる前から適当にやってきたので、それこそ娘にYouTubeばっかり見せてたこともあります。二人目が産まれて余計に時間に余裕なんてないと実感しています💦
昨日も長女がYouTube見てるからいいやと思い昼寝しちゃいました😂
なかなか向き合う時間が取れないこともありますが、少しでもスキンシップを増やしたり会話を増やすだけでもいいと思いますよ!頑張りすぎて身体を壊してもお一人だと大変でしょうから、あまり気に病まずご自身のペースでいいと思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    救われます😢

• 9月25日