※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病後児保育の利用タイミングや基準について質問です。微熱時の予約や高熱時の対応、アデノやインフルの回復期について知りたいです。

【病後児保育の利用タイミングと基準について】

病後児保育をよく使われてる方、どのタイミングで使われますか??何日目?どんな症状?基準にされてることがあれば教えてください。

前日時点で微熱になったら翌日を予約されてますか??予約しておいて、次の日平熱ならキャンセルでしょうか??
高熱(38.5とか)続いてると、病後児も連れて行きにくい気がするし…また病院行ったほうがいいのかな…とか…

アデノとかインフルの回復期しか使ったことがなくて、皆さんどうされてるかな?と思って質問です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でただの風邪と言われたら38度でも預けている人は預けているみたいですよ!

38度後半だったり解熱剤が必要だと煙たがれたりしますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱でも予約だけ予約入れて通えそうだったら普通の保育で頼んだりもします…!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱でも預ける人は預けてるんですね💦働いてるとなかなか休めないのも、すごく分かりますし、そのための病後児保育ですもんね💦
    私も仕事あまり休めなくて💦とりあえず予約してみて、当日の体調で判断してみようと思います!

• 9月25日
mini

高熱でもコロナ検査して陰性なら預かってくれるのでお願いします😊
連日になることもありますが、だいたい3日もすれば登園できるようになります。翌日の予約はしておいて、当日の朝8時までにキャンセルすればいいので朝起きてから熱測ってキャンセルしてます。
私が行く病児保育は小児科併設で、利用開始時も連日使用時も診察必須です。2日目からは預かり中に診察して必要なら吸入とか鼻吸いとかしてくれます🙂
38.5度超えたので解熱剤飲んでます。とか細かく報告くれるのでとても頼りにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育、むちゃくちゃ細かく見ててくださいますよね😊ありがたいことに、子供も病後児保育の先生を大好きで、とても良い所だと思っています!
    ただ…病気中くらいは見ててあげたいという罪悪感?使命感?でたまの利用になってしまって有給なくなりそうで😅
    仕事もなかなか休めないし、これから冬になるので、コロナでなければまずは予約する方向でやってみようと思います!

• 9月25日