コメント
Jupiter☆
私も常総に居ましたよ🎵ひたちなか市に一ヶ月ですが笑っ転勤族です☺
ふわふわふわ
ひたちなかは公園多いですし、支援センターもそこそこあるので、住みやすいかなと思いますよ♪
-
sk♡mam
コメントありがとうございます!
公園多いんですね\(^o^)/
月1ぐらいでひたちなかには行くんですが、まだ公園には行けてないです( ; ; )
オススメの公園とかありますか?- 2月20日
-
ふわふわふわ
ひたちなかも広いのでどの辺だかはわかりませんが、あちこちありますよ♪遊具もあるし、広いところもボチボチ^_^
買い物もそれなりに揃うし、いいですよ♡赤ちゃんホンポ、西松屋、バースデー、トイザらスもあるし!- 2月20日
-
sk♡mam
住む予定なのは佐和地区です(*^^*)
赤ちゃん本舗やバースデーは行ったことあるんですが、西松屋もあったんですね!
色々お店もあるみたいで安心しました♡- 2月20日
-
ふわふわふわ
おいしいお店もちょこちょこあるし、いいですよ♪子育て支援に関してはまぁまぁらしいです。わたし的にはよくわかってないですけど、、、
お二人のお子さんのママさんなんですね♡
わたしも2人目欲しいです〜笑
支援センターは保育園の支援センターや佐和だったら東海も近いので、すごく広い東海の支援センターもオススメですよ♪- 2月20日
-
sk♡mam
わたしも色々お店探してみます!(*^^*)
東海の支援センターは思いつきませんでした💡調べてみます♬
2人は大変ですよ〜😭
体力勝負だなって今さらながら感じてます(´Д` )- 2月20日
-
ふわふわふわ
東海の絆っていう支援センターはわたしは一番好きです♪あとは予約制ですが、あすなろ保育園の支援センターが好きです!
体力勝負ですよね〜うちも男子1人と公園で遊びまくって母もぐったりします〜- 2月20日
-
sk♡mam
イベントなどやってたりするんですか?(*^^*)
わたしも毎日ぐったりです_| ̄|○
上の子がイヤイヤ期と甘えん坊なのと、下の子も甘えん坊なので何をするにしても体力ないと厳しいですね(´Д` )- 2月20日
-
ふわふわふわ
イベントもありますね!わたしは、自由に遊ばせるのが好きです!広くておもちゃがたくさんあって。、行くたびに遊ぶものが変わって、子供の成長を感じられます!
まぁ最近はインフルなどこわいので全然行ってませんが!
甘えん坊でかわいいですね♪ママさんは大変ですよね〜
うちも2人っきりのときは甘えん坊です〜おっぱいがやめられなくて困ってます。、- 2月21日
sk♡mam
そうなんですね♬
おもちゃたくさんあるっていいですよね!
家で遊ぶとかなり散らかされるし…(´Д` )
わかります〜(>_<)
移ったら大変ですもんね😭
2人同時に甘えてきたり抱っこだったりで…💦
上の子は1歳過ぎにやめられたんですが、下の子はおっぱい大好きみたいですぐにはやめられなさそうです( ; ; )
やめるのって大変ですよね😣
永莉
こんばんは🎵
うちは那珂市に住んでますがひたちなかの支援センターに毎日行ってます❤
津田保育園の中にあるひまわりって言う所なんですが、アットホームな感じで居心地がいいしママさん達もいろいろ話しかけてくれるのでとても楽しいですよ(*´ω`*)
私でよければ仲良くしてください❗😄
-
sk♡mam
こんばんは☆
こちらこそよろしくお願いします💕
双子ちゃんのママさんなんですね✨
すごい!尊敬します(*^^*)
津田はどの辺りですか?(>_<)
全然土地勘がないので…😭- 2月21日
-
永莉
おはようございます🎵
全然ですよ☆
今では一緒に育ちますから子供が歳が近い方がママも寝られなくてすごいなぁって思いますよ✨
津田ははやかわクリニックの隣なんですが、
お住まいはどちらですか?- 2月22日
-
sk♡mam
双子ちゃんだと大変みたいな体験談をよく見るので大変なのかな〜って思ってました😊
うちは2学年差なんですが上の子がイヤイヤ期なのでヤバいですね(´Д` )💔
今は坂東市で来月あたりに佐和に引越し予定です!- 2月22日
-
永莉
そうですね🎵
大変だったのは1歳くらいまでですかね✨
うちもそろそろイヤイヤ期らしくて頭が痛くなります(TT)
佐和にお引っ越し予定なんですね✨
うちから佐和まで3分くらいです🎵(о´∀`о)
はやかわクリニックって言う産婦人科の隣の保育園でやってます😍
お引っ越しが落ち着いたら是非一緒に遊びましょう🎵- 2月22日
-
sk♡mam
返事遅くなってすみません(>_<)
イヤイヤ期は親がイヤイヤになりますよね〜😭
佐和まで3分ってすごく近いですね!(*^^*)
ぜひぜひ遊びましょう\(^o^)/
保育園調べてみますね♬- 2月22日
-
永莉
いえいえ🎵
育児お疲れ様です😆🎵🎵
ですね❗(;>_<;)
今日もお店でギャン泣きでした(>_<)
そうなんですよ✨
那珂市でもひたちなか寄りなので❗
楽しみです🎵(о´∀`о)- 2月22日
-
sk♡mam
ありがとうございます(*^^*)
うちもギャン泣きしょっちゅうですよー😱
津田保育園まではどのくらいかかりますか?- 2月23日
-
永莉
うちから津田保育園までは10分です🎵
- 2月23日
-
sk♡mam
近いんですね😃
じゃあ佐和からもあまり遠くないんですかね(*^^*)- 2月23日
-
永莉
そうですね🎵
結構近いので毎日行ってます❗😄- 2月23日
-
sk♡mam
そしたら引越したら遊びに行ってみます!😊
- 2月23日
-
永莉
是非是非☆
その時はいっぱいお話しましょ🎵
男女の双子うち以外に見たことないので見かけたら声かけてください❗😄- 2月23日
-
sk♡mam
わかりました(*^^*)
ぜひ声かけます😊
保育園調べたら近かったです!
場所もすぐわかりましたよ\(^o^)/- 2月23日
退会ユーザー
こんにちは☺♬
私はひたちなか市の隣の那珂市に住んでいて支援センター事情はわからないのですが、お子さんの歳が2人とも近いので思わずコメントしてしまいました(^^;)
そして佐和はうちから近いです(*´˘`*)!私も実家遠いです😅
よかったらお話しませんか??
-
sk♡mam
こんにちは!
お返事遅くなってすみません(>_<)
いいですよ\(^o^)/
よろしくお願いします💕
2人とも同い年ですね😊親近感湧きます!
結婚してから那珂市ですか?- 2月23日
-
退会ユーザー
いえいえ、返信ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(^^)
私も親近感湧きました♬2人育児バタバタですよね💨💨
私は就職するのに那珂市に来てそのまま結婚しました💡- 2月23日
-
sk♡mam
バタバタすぎますねε-(´∀`; )
上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが一緒にきててヤバいですね😭
そうなんですね!ご実家は茨城ですか?- 2月23日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)
わかりますー!!私も覚悟はしてましたが大変ですよね(>_<)
2人いっぺんに泣かれるとあー( ๐_๐)ってなります😅笑
実家は県外なんですー💦💦といっても群馬なのでまだ近いほうかもしれませんが💡- 2月24日
-
sk♡mam
おはようございます(*^^*)
こんなに大変だとは…_| ̄|○
私もなりますよ😭
上の子優先にしたいんですけどなかなか上手くいかないですね(´Д` )
群馬なんですね!
自分の地元じゃないところに行くのって不安ですよね(>_<)- 2月24日
-
退会ユーザー
本当ですよね😅1人だけのときよりはるかに体力いります(>_<)自分も歳とってきてるし…
うちもなかなかうまくいかないです💦上の子いっぱい我慢してるんだろうなあ…とよく思います😭
不安ですね💧うちの実家は高速使って2時間かかるのでなかなかすぐには頼れないです( ´ㅁ` ;)
さらmamaさんは今お住まいのところから実家は近いんですか??- 2月24日
-
sk♡mam
本当そうですよね(>_<)
毎日ヘトヘトですもん😵
赤ちゃん返りとかはどうですか?
高速使って2時間じゃ頼りたくてもなかなか頼れないですよね😭
私は今住んでるところは坂東市で実家は常総市なんですが、車で20分ぐらいなので近いほうですね!
でもひたちなかまで高速使って1時間半なので遠くなっちゃいます💔- 2月25日
-
退会ユーザー
赤ちゃん返りは産まれて2ヶ月間ぐらいがピークでした(>_<)
でも今も自分でできることをママやってーとか抱っこーとか言うのでそれも赤ちゃん返りのなのかもしれませんが(´∀`;)
今はご実家近いんですね💡
1時間半かかるとだいぶ遠くなっちゃうんですね💦💦高速代もかかるとなかなかしょっちゅうは帰れないですよね( ;ω; )- 2月25日
-
sk♡mam
うちも同じです!!
靴履いたりできるはずなのにできないとか言ったりしますよ(>_<)
抱っこもパパやだって…( ; ; )
これがいつまで続くのかと思うと不安ですね😭
高速代高いですよね〜💔
理想では1か月に1回帰りたいとは思ってるんですけど、現実的には無理なのかなーって諦めてます_| ̄|○- 2月25日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません(>_<)
うちも靴言われます😓
パパもダメなときがあるんですね💦うちはパパ大好きで抱っこはパパが多いのでまだマシなほうかもしれないです(´∀`;)
私も気持ちは1ヶ月に1回帰りたいです!!
でも平日は高速代高いし荷物も多くて大変だしでほとんど帰れないですね😢- 2月27日
-
sk♡mam
全然大丈夫です!
こちらこそ遅くなってすみません(>_<)
パパ大好きなのはいいですね😊
今日もパパはイヤだって言われずっと抱っこでした😭
重くてつらいですね…_| ̄|○
帰りたくてもなかなか帰れませんよね😱
しかも子供2人だと荷物はんぱないですしね(´Д` )💔- 2月27日
-
退会ユーザー
大丈夫です(^^)
パパっ子になるように仕向けたのでパパは大好きなんです😅笑
ずっと抱っこは大変ですね💨下の子抱っこした後上の子抱っこするとずっしりで余計重いですし(´∀`;)
そうなんですよ💧
自分と子供2人の荷物でもかなりの量になってしまうので、荷造りも大変だし荷物を車に乗せるのも大変で( ´ㅁ` ;)- 2月28日
-
sk♡mam
いいですね!✨
私もそうしたかったんですけどダメでした〜( ; ; )💔
たぶん、下の子妊娠中に切迫で入院してそれから甘えん坊です😱
たまに2人抱えてますよ😅
わかりますー!!
荷造りしててイライラしますもん。。。
1人じゃ大変ですよね(>_<)💦- 2月28日
-
退会ユーザー
切迫で入院されてたんですね💦それはさらmamaさんもお子さんも大変な思いされたのですね💦💦
私も2人抱えます😂散歩行ったときとかは時々2人を抱っこにおんぶです💧結構しんどいですよね(^^;)
そうなんですー(>_<)
荷造りもスムーズにできるとは限らないので時間もさらにかかります…(´∀`;)- 3月1日
-
sk♡mam
1週間弱入院しましたね😭
娘は旦那の実家に預けたので我慢してた分が一気に出たみたいで😅
私もやりますよ!笑
しかも、おんぶがまだ上手く出来ないからズルズル落ちちゃいます💦
パパが子供たち見てくれていればいいんですけど、1人で2人見ながら準備は大変ですもんねー😱- 3月1日
-
退会ユーザー
娘さんもたくさん我慢したんでしょうね(>_<)
私も里帰りしてお産のときは上の子実母に見ててもらいましたが、やっぱりかなり頑張って我慢しているようでした😭親としても辛いんですよね〜( ;ω; )
やっぱりやりますか😊!私も上の子だけのときはおんぶあまりしなかったのですが、2人になると最近はおんぶ大活躍してます☺!
そうですね〜💦
準備してるそばでもう荷物広げてたりとかされますし(¯―¯٥)- 3月2日
-
sk♡mam
年子だったり歳の差だったら我慢も軽いのかなって思っちゃいましたね😅
ほんとつらいです(>_<)💔
我慢してるの見え見えですもん😭
おんぶしてあげてもいいんですけど、もう少し自分で歩いて欲しいですね(´Д` )
上の子おんぶより下の子おんぶした方が楽なのかな〜って思いはじめました😁
うちもやります!
服畳んでるとやるー!って飛んできますよε-(´∀`; )- 3月2日
-
退会ユーザー
そうですよね(>_<)
うちも散歩行くと抱っこおんぶ言われます😅
下の子おんぶのほうが楽ですよ!!うちも最近下の子がおんぶできるようになったのでスーパーとか2人連れて行くときは下の子おんぶです(^^)上の子に抱っこって言われても抱っこ楽ですよ👍
今までは下の子抱っこで上の子おんぶしてたんですけど、はるかに楽でした☺!
服…やりたがりますよね😂笑
ぐちゃぐちゃだけど、上手〜!!って言いながら気分良くできれば息子は満足です(๑¯∀¯๑)笑- 3月3日
-
sk♡mam
今日も2人抱っこしました〜( ; ; )
ヘトヘトです😵
今まで抱っこしてたのでおんぶするのが億劫になってしまって…_| ̄|○
でもおんぶのほうが楽なんですよね😭
洗濯物畳むのも『これは自分の!』って取られちゃいますし…😭
すっごいイライラするんですけどね😅💔- 3月4日
chico
ひたちなかで高校〜20歳まで寮生活をし、卒業してからもひたちなかで勤務してます(*´ω`*)
自宅は日立市ですが、来月からひたちなかの隣の東海村に引っ越します!
主人が日立市で勤務なので、ひたちなかまで引っ越せないですが、引っ越したいくらいひたちなか大好きです(*´ω`*)
お店もたくさんあるし、総合病院もあるから夜間診療もしてくれるし、ひたち海浜公園あるし、とってもおすすめですよ〜!
-
sk♡mam
コメントありがとうございます(*^^*)
日立だと少し遠いですね💦
でも来月から東海村なら近くなりますね!
ひたちなかもいいところみたいで安心しました☺️
総合病院だと日製ですかね?🤔- 2月26日
sk♡mam
コメントありがとうございます!
そうだったんですね(*^^*)
今はどちらにお住まいなんですか?
Jupiter☆
今は神栖市に居ます‼常総のどこですか~❔私は水海道駅周辺に笑っ
sk♡mam
神栖ですか(゚O゚)
遠くて一度しか行ったことないです(>_<)
今は坂東市に住んでるんですが、地元は水海道て市役所周辺ですよ(*^^*)
Jupiter☆
確かに遠いですね😅坂東懐かしいです✨猿島よく行ってました~🌠
sk♡mam
圏央道で行けば近いですかね( ´ ▽ ` )
転勤は県内だけなんですか?
住んでるのが岩井地区なので猿島はなかなか行く機会が…