※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

超熟の食パンを毎朝食べさせていたけど、パスコのパンにコオロギパウダーが入っているニュースにショックを受けています。これからどうしようか悩んでいます。

超熟の食パンを毎朝食べさせてる方いらっしゃいますか?

1歳半の息子、離乳食始まってからずっとパンは超熟です。
そろそろ他のメーカーのものにしてもいいかな〜なんて軽い気持ちで調べてみたら、パスコのパンにコオロギパウダー?のニュースが出てきて、毎朝食べさせていたのに…とショックです。(超熟に入ってるかはわかりませんが)

超熟信じていたのに、これからどうしようと悩んでいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちもパスコ派です🙆‍♀️あとフジパンも買います。(超熟や本仕込みをよく買います)

コオロギはえっ、て感じですが😅そのニュース見ましたが、特に買うパンは変えてませんね🙄

臭素酸カリウムを昔親から聞いてから、とあるメーカーは買ってません💦

自分ならまだしも、子どもの体に入るものは気になりますよね😭

私も気になって調べましたが、コンビニとかスーパーで売っているものには入っていなく、入っているのはオンラインでしか買えない、また専用の工場があるので入り込むこともないみたいですよ👍なのうちはずっと超熟です!!