※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

頭痛、肩こり、首の痛みで整形外科か脳神経外科か迷っています。1週間続いているので病院に行こうと思います。

頭痛、肩こり、首の痛みは脳神経外科でいいんですか?🥲
整形外科か迷ってます~
痛みは1週間程続いていてしんどすぎて病院いこうと思います🥲

コメント

さくみぃ

脳神経外科のクリニックに勤めてます。
脳の血管の詰まりとか脳由来か心配なら脳神経外科で、ストレートネックとか筋肉の凝りとかが心配なら整形…って感じですよね。
とりあえず脳神経外科行って異常なければ首肩の筋肉ほぐすお薬処方してくれたり、整形受診をすすめられたりするかと思いますよ。

• ママ

ママ

頭痛と目の奥が痛いのでとりあえず脳神経外科行こうと思います🥲値段ってどのくらいかかりますか?🥲

• 9月25日
  • さくみぃ

さくみぃ

私の勤務先は診察とMRI検査で8000円くらいです。症状に合わせてその他検査すると1万円超えることもあります。

• 9月25日
  • ママ

ママ

病院でCT検査をして脳の異常は見られなかったのでストレスではないかと言われました。2週間薬で様子みようと思います🥲
    あとMRI検査はしなかったのですが大丈夫なのでしょうか??

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ症状です🥲この後治りましたか?

• ママ

ママ

脳神経外科行ってCTを取ってもらって異常なかったのでストレスとか寝不足かなって言われました。2週間ほど漢方と頭痛薬などを飲み続けて治りました!今は薬飲まなくても大丈夫になりました!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たお薬教えて欲しいです🙇‍♀️💊

• 10月25日