1歳の子供が人見知りで初めての場所で激しく泣くことは異常ではありません。子供は慣れるまで時間がかかることがあります。祖母からの言葉に気にしすぎず、子供のペースで様子を見ましょう。
異常ですか?
人見知り場所見知りが激しくて、2時間ずっと泣きっぱなし&激しく泣くって異常ですか?
初めての場所で、初めて会う大人の方も沢山いました。
子供は1歳0ヶ月です。
祖母から「なんでこんなにずっと泣くの?」と言われてしまいました。
抱っこしながら歌ったり、授乳したのち別室で私と遊んだり気を逸らすと泣き止みましたが、みんながいる部屋に連れてくとギャン泣きでした。
完全な人見知りですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
逆に全く人見知りしない方が異常です(笑)この時期だと家族とそうでない人の違いが分かってくるので慣れない人や場所では泣いてしまうのは普通です!うちの子も実家で嘔吐する程泣いてた時期がありましたが、今では喜んで行きます😂成長と共に落ち着くので大丈夫です☺️
ままり
うちも上の子はそんなもんでしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は生後2ヶ月から1歳までそんな調子でした😂
どこに行くにも、誰に会うにも億劫でした😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2時間ずっとは、珍しいですね。体力も根性もあるなぁ!と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も私の実家にいくと最初はほんとずっとギャン泣き吐きそうになるくらいでした💦頻繁にいくようになってからは抱っこされなければ泣かないようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ままり
娘が激しい人見知りでした!生後半年頃から1歳半くらいまで。抱っこ紐に入っていて、スーパーの店員さんに可愛いねと話しかけられるだけでギャン泣きでした。でも私が抱っこしたりあやすとすぐ泣き止んでいたので、2時間泣き続けることはなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹