夫に子供とお風呂入れてほしいと頼んだら、休みの日は自主的に入れてほしいと言ったら、夫がムカッとして「休みの日くらいって言うのやめてくれる?」と言われ、ショックを受けています。産休中で育児をしている中、夫の言動に不満を感じています。
【夫の言動、態度について】
吐き出させてください。
夫に先ほど、子供と一緒にお風呂入ってあげてってお願いしたら
「え?俺もう昼に入ったしいま入るつもりないんだけど」と言われて、こちらも来月出産でもうしゃがむとかもしんどいので
「休みの日くらい夜はちゃんと自主的に入れてあげてよ」というと、
ムカッとした顔をして私に「あのさ、前から思ってたけど休みの日くらいって言う辞めてくれる?休みの日にゆっくりしたい時だって俺もあるのよ?休みの日だろうがなかろうが君が無理な時は言ってくれたら入れてるやん?」と。
は?今更それ言う?って感じです。
私が頼めば入れてくれますが、自分から今日俺が入れるわ。と言った事はないです。
まして私が今産休中で私には
「子供の成長をいつも間近で見れるのは幸せなことやで」とか言ってくるくせに
あんたは自分がゆっくりしたいだけで子供の成長とか過ごす時間はどうでもよかったんか、この2年そう思ってたのかといま大変ショックです。
ちなみに私は仕事の日だろうが休みだろうが関係なく育児は続いてるわけで…
来月2人目出産なのに、また産んだら産んだでそうおもってるんだろうなと今愕然としてます。
愕然としてとりあえずトイレに篭ってますが、外では子供が開けろと言ってて、たったいま関係ない話題ですが義母からラインがきました。
なんかもう今日は無理そうです。
まとまりなくてすみません。
- むむむん(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
この先ずっとそう言う感じなのかなって思うとツラすぎます😱
お疲れ様です…お身体お大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
だーれの子供だ!
ばかか!!
言われる前に察しろ!!!
ゆっくりしたいなら子どもが寝てからにしろ!!
と私なら夫に言っております!!
代わりに言ってあげたい!!!!
お身体大事にしてくださいね!!
-
むむむん
上の子はもう2歳になるんですが、いままでもそう思ってたのかと思うとめちゃくちゃショックで…
もういいわと思ってお風呂入ろうと娘に言ったら「かかちがう!入らない!ととと入る!」と言われて、さらに今1人で泣いてます😭😭
あー、もうやだー。
近いし今日もあったけど実家に帰りたい…- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、
子どもさんも主さんも悪くないですよ😭
素直に旦那さんが入れてれば良いだけの話です!!!
あとアレ!言いましょ!!
旦那さんの次のお休み!!
「子供の成長、休みの日に見れるのは幸せなことやで!!!朝ごはん済んだらお前子どもと公園な!!」とか「休みの日に子どもと風呂入れるの幸せなことやで!!てことでよろしく」など!!!
私はあんたの母ちゃんじゃないんで、子どもみたいにゆっくりしたいなら実家に帰れ!もよく言いますー😇
ほんと、代わりにズタボロに言い返してやりたい!!!!!
実家、良いと思います!!!!
辛い時は甘えましょ!!!!!- 9月24日
-
むむむん
また読んで泣けます😭
ありがとうございます😭
いつもであれば「何言ってんの?私はあんたのお母さんじゃないし」とか言い返してるんですかなんかもうびっくりしすぎて言葉が出ないというか…
マタニティーブルーとやらは2人目も健在のようで、来たか…と今実感しております。
お腹が張るとかであれば実家に頼ろうと思います😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!
おそらくホルモンの影響が多大にあるかと!!!
ホルモンのジェットコースターはもうどうにもなんないですもんね!!!!
今日の出来事は、
夫の気の利かなさとホルモンです!!!!
なんか、あったかいものとチョコか何かかじって、気分変えて寝ましょ😆- 9月24日
-
むむむん
ありがとうございます😭
まだ地味に泣いてますが、しみチョコこっそりぽりぽり食べて寝ようと思います😭
めちゃくちゃ助かりました😭- 9月24日
ままり
休みの日にゆっくりしたい時だってあるって。。。ゆっくりしたい時にゆっくりできることなんてなきですよね😭
お腹も大きくてしんどいのに、旦那さんが自分から進んでお風呂入れてくれたりもっといたわってくれても良いと思います!
体無理せずお大事にしてくださいね😢
-
むむむん
なんかまさかそんなこと言われると思ってなくて、
びっくりして思わずいま洗面所で1人で泣いてます。
夫も虫の居所が悪かったのかもしれませんが、流石にショックでした…聞いてくださりありがとうございます😭- 9月24日
ママリ
休みの日くらいって言われたくないんだったら休みだろうが仕事の日だろうが関係なくいつでも自分から言われなくてもやれ☺️
って思いました!
お疲れ様です🥹
-
むむむん
いやもう、そんな事言われると思ってなくてびっくりしてます。
私はパートですが、仕事の時でも休みの日でも関係ないのに
なんで今それ言う?となってます🙄- 9月24日
lulu
ぎゃーーー!私なら悲しくも泣きもしません🤣
ブチキレます🫡
「は??こっちは妊婦だぞ?体労れよ?!おめーの子でもあんだぞ?!」と😂
-
むむむん
普段からはぁ??って言い返してるんですが、
なんかそんな事言われると思ってなくてある意味拍子抜けというか、なんかもう虚しくなってしまって。
娘にお風呂入ろうって言ったら、
かか嫌!と言われてそれが追い打ちでなんか泣けてきました😭😭- 9月24日
あーママ
めっちゃムカつきますね!!!
仕事がパートだとしたって疲れてたとしたって動かなきゃならないのに。 こっちだってゆっくりしたいわ!!って感じですよね😂
うちの家はお風呂はパパの担当という感じで泊まりの日以外はお願いしてます!
ムカつくけれど、こども使うって言い方も良くないですが、、、○○はパパと入るの楽しみにしてるから休みの日は入れて欲しいなと上手くいっていくのもありかと😭
旦那さんに説教したい…!!!
無理なさらないでくださいね💦
-
むむむん
今更そんなこと言い出すか?という
呆れてと愕然としたのと、ショックで何も言えず、悔しくて虚しくやっちゃって泣きました😭
たぶんマタニティブルーも入ってますが…
運動会などありその後私の実家に行ったりもしてたので、尚更休みの日くらいゆっくりさせろと思ったのかもしれませんが、そもそも義両親も運動会誘ったけど断られたのでって前提もあって、なんで私だけ責められなきゃいけないんだと思って悲しくなってしまいましたー😭
仕事帰るのも21時過ぎるのでなかなか平日もワンオペで…
聞いてくれてありがとうございます😭- 9月25日
むむむん
さっき言われて、愕然としてます。
まじでそんな事思ってんたんかと…
休みの日に子供と触れ合わずにいつ触れ合うんだよと思いますね😭