※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
サプリ・健康

インプラントについて、歯科関係の方や経験者いますか?普通の歯医者での価格と専門病院の価格について驚いています。専門病院でのインプラントは高額なのでしょうか?

どなたか歯科関係に務めてる方か、インプラントやったことあるよーって方いませんか?
先日永久歯の抜歯をしました。インプラントかなーなんて思ってたら、一本で3桁はいきますと言われ、今行ってるとこではやってないみたいで、インプラント専門病院を紹介しますとのことでした。
軽くネットで調べただけなのでわかりませんが、普通の歯医者さんでやってくれるとこだと50万くらいなのかなーと思ってたので、びっくりしすぎて一旦保留なんですが、、、
やはり専門病院でやるとインプラントってそんなかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自費なのでピンからキリですよね💦
その後のメンテナンスもありますし…

• ふふふ

ふふふ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね😞
    メンテナンスもインプラントは専門でやってもらわなきゃいけないみたいで、お金かかるみたいですね、、、😞

• 9月24日
はじめてのママリ

インプラントと検索していて、たまたま見かけたのでコメントさせていただきます!
(かなり遅いですよねすみません💦)
私は2本入れてますが、うまくて有名、ブランド料とる先生でも一本35万だったので3桁はかなり高いなーと思いました😱35万でも、他の歯科医に聞いたら、高いね〜って言われました!
ブランド料金とらない先生だと20万代です。もう少し探す余地あるのかなーと思いました!!

• ふふふ

ふふふ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今行ってる所が提携先があるらしく、インプラント専門みたいで専門だと高いのかな?とか思ったんですけど、さすがに高すぎですよね😭
    メンテナンスもやはり専門病院でやられてますか?普通に歯医者でやってますか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところは、田舎だからか専門病院は聞いたことがなく…インプラントがうまいけど、一般歯科や小児歯科もやっている病院なので、専門病院の知識がなくすみません💦
    メンテナンスは年4回あり、一回3000円ですがそのうち一回はCT撮るので自費で1万円かかります。
    自費診療なので病院によりますが、症例数あれば専門でなくてもいいのでは、と思います😨💦

• 10月30日
  • ふふふ

ふふふ

私も初めて聞いたので、どうなんだろうと思って、、
    今行ってるところが、インプラントやってなくてそこを紹介って感じでしたが、他の病院も探してみようと思います😥
    やはりメンテナンスはあるんですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月31日