※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

子どもの写真館デビューについて悩んでいます。100日記念日にスタジオアリスで撮影したいが料金が高くて迷っています。お宮参りや1歳の誕生日、七五三でも悩んでいます。お金がキツキツで悩んでいる方、どうされていますか?

みなさん、子どもの写真館での撮影はいつが初めてでしたか?
来月100日記念日があるのでスタジオアリスで撮影しようと思うのですが、なかなか料金が高くて迷っています(´・ω・`;)
お宮参りの時に行けなかったし小さいうちに撮っておきたいと思ったり、でもやっぱり1歳の誕生日でもいいかな、七五三でもいいかな、とも思ったり...

毎月ギリギリの生活を送っているので困ってます汗
子どものためなら、とも思いますが(>_<)

ネットで検索してみたところ、安いキーホルダーを買って1年後にデータを買って現像する、というやり方もあるようですがほんとにそうやってる方はいるのかな、店員さんにはどう思われるだろうと考えたりしてます(/ _ ; )

お金がキツキツで、でも子どもの写真は撮りたい!って方どうされてますか?
写真館デビューがいつだったのかも知りたいですヽ(^o^)

コメント

ゆほま

何かと・・・キーホルダー→一年後にDVDで撮ってます😅
最初はアルバム作りましたが辞めちゃって。
今はキーホルダーとDVD目的にちょこちょこ行ってます😅

• はるたん

はるたん

スタジオアリスですか?
    DVD作れるんですね!
    キーホルダーだけ買っても店員さん嫌な顔したりしないですかね?☺💦

• 2月20日
  • ゆほま

ゆほま

気にしてませんよー(笑)
    CD?DVD?よく分かりませんが、一年後に500円で変えるデータのためです(笑)
    何かほかのもの買わなきゃいけない規則でもないし、昔一番安かったシールを廃止したので、利益でなきゃキーホルダーも辞めたと思うので少なくともメリットはあちらにあるんだと思いますよ~

• 2月20日
  • はるたん

はるたん

そうなんですね!
    じゃあキーホルダーだけ買っても大丈夫かなぁ♪

• 2月20日
はる

スタジオアリスで私も撮ろうと思いますが、アリスデビューっていう期間がありますよ!その時なら3000円くらいの撮影料が無料と何かしらオプションがついているはずです。調べてみてください。

• はるたん

はるたん

アリスデビューで行こうと思ってました!
    撮影料無料で、参加料3000円払うと写真立てもらえるんですよねヽ(^o^)
    それを使っても結局いくらくらいになるのか想像できなくてこわいです😋💦

• 2月20日
  • はる

はる

生後1ヶ月が年末年始だったのと、喪中だったので行けず、お食い初めと一緒にやることにしましたよ。わたしは3月上旬にやる予定です!ahで、チャイルドシートを購入したら、スタジオアリスの撮影無料券(3000円のやつと4切写真とフレームつき)が特典でもらったので、それでやる予定です。ただ、お食い初めのやつは自費になりますが(ノω<。)
    普通の写真館で取るよりも安いし、衣装も無料で沢山あるみたいなので、スタジオアリスが一番かなぁと思ってます💦

• 2月21日
  • はるたん

はるたん

衣装たくさんあるのがいいですよね!
    やっぱりスタジオアリスですかね〜♪
    もう少し考えてみます☺

• 2月21日
そらちょ

スタジオアリス、最近データだけも売るようになってるみたいですよ!

• はるたん

はるたん

え!そうなんですか?!
    それは初めて聞きました😍
    だとしたら撮影だけしてデータ買いたいですね!

• 2月20日
☆ゆうこ☆

データは買えるっぽいですが、商品として買った写真だけを入れてくれる感じなので・・・データだけでの購入は出来ないですよ💦💦
私はアリス高いので、スタジオマリオで撮りました☆

• はるたん

はるたん

あれ?やっぱりそうですよね?💦
    アリスとマリオ同じくらいだと思ってましたがそんな違いますか?!
    サイト見てみますヽ(^o^)

• 2月21日
  • ☆ゆうこ☆

☆ゆうこ☆

マリオだと5000円でデータ買えるので♪
    アリスだと1年後だし待ってられなかったんですよね(笑)
    データさえ買っちゃえば、印刷して親にあげたり出来るので(・ω・)
    アルバムとか買わずに、両面のキーホルダーとデータCDだけ買いました♪
    12ポーズで25000円くらいでしたよ☆

• 2月21日
  • はるたん

はるたん

あれ?アリスだと1年後になるけど500円でデータ買えますよね?
    マリオは5000円で全部のデータもらえるんですか?

• 2月22日
  • ☆ゆうこ☆

☆ゆうこ☆

そうですよ☆
    商品として買ったもののデータが全部入って5000円です(・ω・)
    2週間でもらえますよ~♪

• 2月22日
  • はるたん

はるたん

2週間でもらえるか1年後にもらえるかの違いですね(>_<)
    私はお金がないので1年後でもいいから500円で買いたいって感じです😋💦

• 2月22日
咲絢mama♡

うちの娘は来月の一歳の誕生日で初めてスタジオ撮影デビューします😊
スタジオで撮ってあげたいな〜と思いつつ、お金もかかるし〜と先延ばしになり今回初めてです!
今まではセルフで自分たちのiPhoneで写真を撮ってました\( ¨̮ )/
部屋を飾りつけして写真撮るのも結構楽しいです💓
誕生日はスタジオ撮影と家でも飾りつけしてiPhoneで写真撮る予定です🤗

• はるたん

はるたん

お部屋に飾り付けするのもいいですね〜♪
    スタジオアリスで検索すると衣装とかが可愛くて、あ〜着せてあげたい〜!ってなるんですよね💦💦💓
    iphoneでの写真も毎日たくさん撮ってます(笑)
    私も1歳のお誕生日にしようかなぁ...ほんとに悩みます(>_<)
    夫とも話し合ってみますね!

• 2月21日