※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

足首のギプス装着後の痛みについて相談です。立つと踵が痛みますが、横になると痛みはない状況。病院でのギプス取りのタイミングや痛みの原因について知りたいそうです。

【ギプスをはめた後の足首の痛みについて】

ギプスはめたことある方に伺いたいですー!

今、足首にひどい捻挫をしてしまいギプスをはめています。ギプスはめてからは真っ直ぐ立てば動けることもあり、多少は休みつつですが少し家事したりと家の中でだけ動いてます。今6日目なのですが昨日あたりから立った時に踵が硬すぎるものに当たっているように痛いのですがこんなことありますか?
横になってギプスに体重かけてなければ(立ってなければ)痛くないです。
なんかギプス変形でもしたのかなと思うほどです。

火曜日に病院なのですが、明日行って取ってもらった方が良いのか、ギプスってこういうものなのか分かんなくて💦
30代半ばになって初めて歩けないほどの捻挫&ギプスしたため常識知らずですみません💦

どなたかご存知でしたら教えてください😢

コメント

ます

ギプスははめたこと無いのですがもともと運動分野が長いものです。

多分体重はなど負担かけすぎて痛くなっているタイプだと思います。
ギプスしてなくてもなります。
なるべく負荷かけない方が良いですよ!

• はる

はる

そうなんですね💦
    おしえてくださってありがとうございます!
    明日はなるべく怪我してない方の足にもたれて?家事して、出来るだけ安静にしようと思います😢

• 9月24日