エルゴ使っている方へ。腕を上に出して使うのはいつからですか?6ヶ月でまだ顔が沈んでいて、腕を出せない理由は使い方の問題でしょうか。
エルゴ使ってる方に質問です!何ヶ月頃から腕を上に出して使ってますか??6ヶ月でまだ顔が沈んでいて、とても腕を出せそうにないのですが、使い方の問題でしょうか。
- ひなっちゃん♡(10歳)

harumari
エルゴ使ってて10ヶ月の息子がいてます!
私はおすわりやハイハイができるようになった8ヶ月ぐらいから腕を上に出して使っています!
体型にもよると思いますが、うちの子はデカイので8ヶ月ぐらいからもう腕を出さないと苦しそうで笑笑
しんどそうにしてなくて、呼吸できてたら大丈夫じゃないですか??

*K♡MAMA*
まだ座高が足りないんだと思います…。娘もそうです。
外が見たいみたいなのでしたにタオルを丸めた物やインサートのクッション部分を取り外してその上に座らせてあげてます♪

ひなっちゃん♡
遅くなってすみません💦
苦しそうになったら腕出せばいいんですね!今のところ腕は下にあって普通にしているので大丈夫そうです。
ありがとうございます(^_^)

ひなっちゃん♡
遅くなってすみません💦
下に手があると触りたいものも触れなくてかわいそうかなぁなんて思ってしまって^_^;
タオルで座高高くしてあげるのもいいですね。やってみます☆
ありがとうございます(^_^)
コメント