あこ
元々の体重によりますが、月2、3キロは増えすぎかと思います(;_;)
もともと痩せ型なら、月1キロほどでも大丈夫とは思いますが、もともとぽっちゃりなら、病院側も厳しくなるとは思いますよ!
トータルなんキロまでと言われ、今現在どのくらい増えたのですか?
kteey
母子手帳をもらったあたりに病院側から説明であなたは何キロまで増えても大丈夫ですよって言われてませんか?
私は7~12キロ増えても大丈夫と言われてるのでその範囲で体重コントロールしてます(^^)
後期になると急に増える方もいるから病院も厳しいのかな?
私は今23wですが元の体重から4キロ増えてて初期に2キロ増→つわりで減る→1ヶ月に1キロペースで増えるって感じです(^_^;)
範囲内で1ヶ月に1キロ増えるの問題ないと思いますけどね(´`:)
退会ユーザー
こんにちは、初めまして(*^^*)
私も7ヶ月ですが
今まで増えなかったのに
6ヶ月入った途端に
週1キロ増えてます(;;)💦
総合病院なのですがとても厳しく
怒られてますよ〜(;;)
いくら双子でも太り過ぎと。。
でも一度切迫で入院してるので
自宅安静...でも太っちゃダメ...
私にはすごい難題です(/_;)
1ヶ月1キロなら気にすること無いですが
後期に入るとまた増えやすくなるので
2キロ、3キロは注意ですね...
一緒に頑張りましょうね(/_;)
おちゃめろん
私も体重増加注意されまくりです_| ̄|○7ヶ月で8kg増、悪阻時も戻すことなく食べまくりでした。運動しなきゃ、食べるの控えなきゃ…って思うだけで身体が伴いません(−_−;)でも母子手帳に記録されるたびに凹みます。お互い気をつけなきゃですね。
コメント