※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お出かけ

宇治で大人も子供も楽しめる場所と、5歳の子供との大阪からの移動について相談です。

京都の宇治で大人も子供も楽しめる場所ってありますか?
私はできれば自然のある景色の良いところがいいです笑
それと、大阪から電車で行く予定なんですが、5歳で普通に観光してずっと歩きで、大阪まで帰ってくるのってきついですよね??💦
眠たくなると機嫌悪くなります💦
ベビーカーは赤ちゃん用しかなくて😂

コメント

宇治は子どもが楽しめる場所なかなか難しいです😅
車があったら太陽が丘でアスレチックとかありますが…電車で観光して〜ってなると疲れが増すだけになっちゃいますね💦
京都水族館とかで楽しむ方がいいかなって思います😅

• 二児の母

二児の母

宇治に住んでる子がいて、そこで会おうってって思ってるんですが、子供が楽しめそうなとこ一つもないですかね??💦
    京都水族館は前に行ったんですよね😩

• 9月24日

退会ユーザー

遊べるところでお天気関係なくっていうと宇治駅前の支援センター(げんきひろば)ぐらいかな…
    なにも遊具とか無くてもよければ茶づなの広場が走り回ったり芝滑りしたりピクニックしたりできます😊
    友だちと会ってお茶しながら〜って感じだったら、サンドカフェが広い砂場があって子どもは遊べて、大人は見守りながらお茶できます🖐

• 9月25日
  • 二児の母

二児の母

詳しくありがとうございます😊
    後で調べてみます(*゚∀゚*)

• 9月25日