離婚の踏ん切りがつかない状況です。子供たちのことを考えると踏み切れません。どうしたらいいか悩んでいます。
【離婚の踏ん切りがつかないことについて】
離婚経験のある方教えてください。
どうやって踏ん切りつきましたか?
今、離婚するかどうかの瀬戸際です。
旦那は我慢の限界だと。
私にも落ち度はたくさんあります。
旦那にとって支えが必要な時支えることをしなかった、いくら言っても考え方も行動も変わらない、自分優先、その他諸々です。
ですが私も我慢してきました。
いくら人格否定されても、脳みそ腐ってるだの言われても、死ねと言われても我慢してきました。
家事育児も1人でやってきました。
ですが子供たちのことを考えると踏み切れません。
子供たちにとっては大好きなパパです。
それを奪ってしまってよいものなのか…
周りからは何でそんなツライ思いしてんのに離婚しないの?と散々言われました。
これまでに何度も離婚がよぎりました。
私1人だったらとっくに離婚してます。
金銭面での不安もあります、ですが何よりもそれ以上に子供たちが気掛かりで踏み切れません。
どうしたらいいのか決めきれません。
- maaaa。(6歳, 8歳)
♡♡
2年くらい前に離婚しました!
私の場合はストレスで片耳が聴こえなくなり、超絶優しい長男が、
ママがにっこりしてないと悲しいね。と子供達みんなで似顔絵と冠を作ってくれてママいつも頑張ってくれてありがとう!と言ってくれた時に、もういっかな!って踏ん切りつきました🙌
ちなみに離婚の理由は元夫の不倫で不倫相手と一緒になりたい、幸せになりたいと言われました。
が、メンタル強めの私はずっと拒否してたのですが上記の事があって、もう頑張ったからいいかなって思う様になったのと、元夫には元夫の人生があるので私といて幸せじゃないならばもう潔く身を引くかなって感じです!
離婚した直後は色々と不安もありましたが、子供達のために働くのみです🙆♀️
可愛い我が子5人、めちゃくちゃ大変ですが毎日幸せです💕
元夫も再婚して幸せだと言っていのでこれで良かったんだと思ってます😊
はな
私はモラハラ夫で我慢してましたが限界がきたので離婚を決意しました!
仮面夫婦だったとしても子供も気付いて、環境にも悪いと思いました。
それなら離婚して毎日子供と笑って過ごしたいと思いました😊
今は私が仕事が大変ですが親に支えてもらいながら楽しく伸び伸びと生活できています✨
後悔はしていません!
コメント