※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るとき、顔や頭に特殊な感覚を感じることがありますか?血が引いているのか、集まっているのか、よくわからないです。毎回張る前に、顔や頭が痺れ、お腹がギューと硬くなります。血圧は普段高くないですが、その瞬間だけ高くなっているのか、逆に低くなっているのか、気になります。

お腹はるとき、顔というか、頭?の血がなんかなってる感覚なる方いますか?血が引いてるのか、集まってるのか、、なんか説明難しいですが。
3人目にして、はる時にこんな感覚初めて感じました。
毎回張る前に、顔、頭あたりがそうりなり、お腹がギューってかちこちなります。
血圧は高いないですが、この瞬間だけ高くなってるのか?逆に引くなってるのか。。?

コメント

いーいー

お腹が張ると首を絞められる感じでグーっと苦しくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じに近いです!
    顔あたりが、苦しくなると言うか!
    これがきたら、数秒後にお腹張る感じです。
    ネットで調べても出てこず💦

• 9月24日
  • いーいー

いーいー

そうですそうです!
    顔あたりが苦しくなって直ぐにお腹張ってきます!
    張ってきたら鼻から息を吸って、ゆっくりろうそくの火を消すように口から吐くと良いですよ!
    これは陣痛の時のいきみ逃しに適用されてます!

• 9月24日
はじめてのママり🔰

私は2回の妊娠中ともなっていました❗️自分では脳貧血みたいな感じだと買ってに思っていましたが、、血圧は逆にいつも低くて鉄剤貰っていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて説明していいか分からないので、なかなか病院の先生にも言えず😂💦
    今でこれなので、陣痛来た時大丈夫か?と心配なります。

• 9月24日