※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が普通に会話できないことに不安を感じています。朝と昼の感覚が混乱していたり、保育園のことを理解しているはずなのに冗談を言うことがあります。この行動は普通なのでしょうか?

4歳の男の子です。昼なのに「もう朝?」とか逆もあって朝なのに「もう昼?」とか聞いてくることがあります。
明日保育園だねと言うと分かっているはずなのに「明日保育園じゃないよ〜」とおちゃらけて返事が返ってくる時があります。4歳なったばっかりですが普通に会話が出来ないのが不安です。こんなもんなのでしょうか?

コメント

うちも来月4歳ですが、同じこと言ってます。
昼なのに朝?って今日言ってました。
でも夕方の次は夜!って言ったり、わかってることもあります。
今はまだよくわからない事言ってますが、そのうち覚えていくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですね💦
    わざと言ってるのか本当に分からないのかこっちが分からなくなります💦

• 9月25日
nakigank^^

5歳でも昼とか朝やっと少しわかって来た感じですし、さっき言ったことと違うやんってことありますよ。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前に言ったことと違うこと言ったりしますか?うちも言ってることが支離滅裂になことがあって💦

• 9月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

全然ありましたよ〜
    朝夜のことじゃなくても、さっき言ったよね?教えたよね?
    言えてたよね?ってことも、3秒経つと忘れます。
    たぶん金魚の生まれ変わりです。🤣

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭よかったです💦
    意味わからないことたまに言うので大丈夫か心配になりました💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

4歳4ヶ月です。

うちもいつも外が明るいうちは朝って言ってますよ☀️
18時頃に晩御飯食べるよーって言ってもまだ外が明るいと「朝ごはんでしょ!」て怒ってきます😂

みなさんも似たような感じで安心しました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ区別がついてないんですかね🤔💦もう朝ー?もう昼ー?と明るかったら聞いてきますが「本当に分からないの?」って聞いたら違う違う朝!とか正解をちゃんと言う時もあるので、わざと間違えてるのかもう分かりませーん!笑

• 9月27日