※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
ココロ・悩み

1ヶ月前にパニック障害の症状があり、心療内科受診を迷っています。早めの受診が効果的か悩んでいます。育児ストレスも考慮しています。

1ヶ月くらい前に寝ていて夜中目が覚めて突然息苦しさ、胸がザワザワした感じ、不安な感じに押しつぶされそうになりました。1時間くらいしたら症状おさまりました。

それから2回くらいそんな症状があり、もしかしたらパニック障害とかなのかな?と思い、心療内科を早めに受診しようか迷っています。

人それぞれかと思いますが早めに受診した方が効果ありますか?

育児ストレスなどはあったかなと思います、、やはりパニック障害や不安障害とかでしょうか?

コメント

ほのぼのママ

パニック障害でしょうね。なんかこのままだと死にそうな感じがしませんでしたか?

心療内科ははやければ早いほうが早く治りますよ👍わたしは育児ノイローゼでパニックになって色々なひとに相談して心療内科にかよいました。

漢方をのんで娘が幼稚園にはいるまえに卒業しました。3年くらいかかりました。はやいと一年くらいでよくなる人もいるかなとは思います👍

• ほんちゃん

ほんちゃん

死にそうな感じまではいきませんが、なんか息苦しいような胸がザワザワする感じがします、、💦

漢方とかで治る場合もあるのですね‼️

もう今は全然ないですか?

• 9月24日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

パニックはでてないです😅心療内科の先生にも心配はしてないとお墨付きをもらって卒業しました。自分が心療内科にかかるとはおもわなかったので、いまだにビックリです。

• 9月24日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

もうパニックは今はなくて落ち着かれているんですね‼️✨そのお話聞けて私も治ることに希望がもてました😌✨

私ももともとストレス溜めやすい方ではあるけどまさかパニック障害なるとはびっくりです💦

今朝早速心療内科に電話して今予約待ちの状態です!
    心理士さん?が症状とか聞いてくださりホッとしたのか電話の後涙が止まらなくなり🥲やっぱり溜まっていたのかなと🥲🥲

• 9月25日