義理実家に引っ越してから、義母との関係でイライラする。義母の言動に不満があり、私を敵扱いするようになった。義母の対応に不満が募っている。
今まで2人だけで頑張ってきたのに、義理実家のそばに引っ越してきてから、うちらだけでできるようなことをわざわざ頼ったり、明らかに義母の言ってることおかしいのに義母の味方して、私が間違ってるかのように言い返してくるし、義母が私の息子に対して危ないこと(テーブルの上に脇の下持って「たぁっちできるかなぁぁん?」って立たせたり)しても注意もしないし何も言わずにテーブルから下ろしただけ。一言くらい注意して欲しかった。義母はだめって気づいてないからまた繰り返すと思う。
義母と関わる前までは私の一番の味方でいてくれたのに、関わってからは敵扱い。
私がいないところで、義母が私のことグチグチ言っても止めもせずに「えー、へー」って返すだけ。それは違うって何故言えない?
こんなことばっかりでイライラすることが増えた。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも、東京に住んでたんですけど、夫の実家のある大阪に引っ越してから、姑の行動が目に余り、夫に言っても姑の味方で…
離婚危機です。
義理の実家の近くに住んで良いことなんて何もないですね。
引っ越す決断した自分をぶん殴りたいです。
コメント