※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで風船を貰えずイライラ。子供に怒りをぶつけたが、自己嫌悪。2歳10ヵ月の子供のイヤイヤに悩む。

スーパーに行って、昨日は貰った風船を今日は貰いませんでした。
とてもイライラしてて…
「風船もらわない?」と聞かれたので、「今日はママがやめてって言ったことやめてくれなかったよね、いい子に出来なかった子は貰えないよ」と言いました。

自転車に乗ってから、「いい子じゃなかったから?」とポツリ。

何だかイライラしてたとはいえ、ダメな母親だなと悲しくなりました。こんな時死にたくなります。
自分には愛する資格がない…可愛くて大好きで、一緒に笑っていたいのに、ダメと言ってもやめてくれない。怒ってもやめてくれない。2歳10ヵ月のイヤイヤや自己主張にイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭あんな怒り方するんじゃなかったってあとですごく思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて、救われます😭
    他に言い方あったと思うのに、でもその時はそれが精一杯で…😭

• 9月24日
ぱくぱく

死にたくはならないけど やらかしてしまったなと落ち込みます。

うちも年齢近いので わかりますよー😭

怒ってばかりで申し訳ないし 優しくしてあげなきゃダメなのに
気持ちに余裕がなくてつい…。

それでも 落ち込む 気にしてるだけ お子さんのこと大事に思ってますよね☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます…😭

全然余裕無くて落ち込みます😭

• 9月24日