※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー111
妊娠・出産

15週の妊婦です。右下腹部が痛く、不安で検診前に病院相談したいです。同じ経験の方いますか?

現在15週です。
昨日の夕方から右の下腹部がかなり痛くなり締め付けられるギューっという感じで、抑えてないと痛くて仕方ない痛みでした。
今は少し治っているのですが、まだ気になる程度ではありますが右下腹部に痛みがあります。
初期の頃に右の卵巣が腫れていると言われたことがあるので、そのせいなのか…
稽留流産じゃないかと不安で仕方ありません。
今週の土曜日に4週間ぶりに検診があるのですが、それまでに病院に相談した方がいいですか?
子宮が大きくなっている痛みならいいのですが…同じような経験された方いますか😭?

コメント

ゆうママ0908

赤ちゃんが大事なら、ここに書く前に病院に電話して医師、看護師の指示に従ってください

• ゆー111

ゆー111

そうですよね、すみません。
    同じような方がいれば少しでも安心できるのかなーと思ってしまいました。
    病院に連絡してみようと思います。

• 2月20日
らいあるベイビー

私も15週の時にキューっと痛みがあって、朝病院に行って張り止めの薬を渡されてそれでも夕方にキューっとなる時間が短くなって破水してしまいました。
怖がらせてごめんなさい。
でも土曜日まで待ってる場合じゃないと思います。

• ゆー111

ゆー111

ありがとうございます!
    破水は怖いですが、可能性はありますよね。初めてで分からなくて…。明日病院に行ってみようと思います!なかなか仕事を抜けることができないのですが、上司にも相談してみます!

• 2月20日
♡1051♡

わたしも今15週でして、同じような状況です(>_<)
前に出血があった時には、鮮血がない限り次回の検診まで様子見で大丈夫と言われたのですが、出血はなくてもどのくらいの腹痛で病院行くべきなのか悩んでました😥
ちょうど15週頃は子宮が大きくなる時で腹痛が起きやすいと言うからこそ病院行くほどではないのかなど悩みますよね💦
お互い何もなく赤ちゃん元気でありますように!!

• ゆー111

ゆー111

ありがとうございます!同じような方にお話聞けて良かったです!
    私も出血もないし、子宮が大きくなる時は痛いっていうし、こうゆうものなのかな〜と思ったり…
    病院に連絡してみて今日念のためにも行ってみようと思います!
    本当お互い赤ちゃんが無事な事を祈るばかりですよね💦
    ありがとうございます😭💕

• 2月21日
  • ♡1051♡

♡1051♡

その後、体調はいかがですか??
    わたしも昨夜は心配になるくらいの腹痛だったので今日は様子を見て病院行こうかなと思っていたのですが、今朝起きたら腹痛が落ち着いているので来週の検診まで様子見で過ごそうと思っています(>_<)
    同じ週数で同じような状況ですと、お互い参考になりますよね😊

病院で元気な赤ちゃんの姿確認できるといいですね✨

• 2月21日
  • ゆー111

ゆー111

体調はまだ同じ箇所がズキズキはするのですが、痛みはだいぶ軽減されてます!

今日病院に行って、無事赤ちゃんも元気でとても安心しました😭
    少しでも心配だったら来てもらっていいからと先生にも言ってもらって楽になりました!
    おりものの量は少し多めだったのと、お腹が少し張ってたのでそのせいかな〜くらいでした。また酷くなればすぐ来てくださいとの事でした。
    あとクラミジア検査も、今日念のためしてきました!結果はまだですが、妊娠してから性交渉してないので大丈夫かな〜という感じです!
    同じ週数の方がいると相談もしやすいし、とても心強いです❤️
    お互い元気な赤ちゃん産めるように、赤ちゃん信じるしかないですよね(´▽`)
    本当にありがとうございます😭💕

• 2月21日