※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目悩んでいる女性へのアドバイスを教えてください。経済面やタイミングが難しく、悩み続けて脳が迷走しています。

2人目悩んでいた人へ🙋‍♀️

1人にした理由
2人にした理由

教えてください🙇‍♀️♥️

ずっと悩んでいるのですが
経済面やタイミングが中々難しく
ずっと悩んでいるせいで脳が迷走してます😮‍💨

コメント

のん

1人目育児に余裕ができ、その時に友人の赤ちゃん抱っこして「また自分の赤ちゃん欲しい!」と思ったのが2人目のきっかけでした🥰

はじめてのママリ

元々一人っ子希望で
この子だけにお金と時間をかけたいっていうのと
子供が巣立った時、若いうちに旅行とか好きなことしたいって思ってました!

周りが兄弟いる家族ばかりで
家に帰ると、なんで僕は1人なの?寂しい、つまらない、とか言われるようになり
期間を決めて授かったら頑張ろう!って思いました☺️
お兄ちゃんになれるよって伝えたら本当に喜んでて
兄弟を作って良かったって思ってます✨️

海人☆

一人っ子の予定でしたが、子供が友達の妹や弟を凄く面倒みたり可愛がったりしていたので2人目に踏みきりました😊

くんくん🐶

一人っ子でもいいかなと思ってましたが、自分に妹弟がいて今でも仲良しなのでふとした時に「この子にも兄弟を作ってあげたいな」と思うようになりました!

実際弟が生まれたら娘もめちゃくちゃ喜んで可愛がってくれてるので良かったなと思ってます😊✨
案ずるより産むが易しってこのことだな〜って思いました!

はじめてのママリ🔰

2人欲しかったのですが、ひとりっ子に決めました☺️

ママリでよく、下の子が産まれたら上の子可愛くない症候群とか、2人以上育児は自分に余裕がなくて子供達に怒ってしまう!寝顔見て反省。とかよく見るので💦

私は今の子が可愛いくて、この子が我慢したりこの子に八当たりをしてしまう自分は嫌なので、自分の精神状態やキャパを考えるとひとりっ子がいいなって思って、主人も同じ気持ちだったのでそう決めました☺️

3人家族で心も時間もお金も余裕があるので幸せです🍀笑