※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が子供に床に落ちた衛生ボーロを食べさせました。1歳の子供には危険かもしれません。皆さんは同じことをしますか?

友達が衛生ボーロを子供に食べさせてました
床に子供が落としたんですが拾って食べさせてました
それってどう思いますか?
掃除してるかもしれないけど1歳の子供には危ないかなと思いました
ソファーの下に落ちたやつまで食べさせててほこりついてないか心配になりました
皆さんも落ちたやつを食べさせますか?

コメント

ままり

自宅なら食べさせてますが他所では捨ててます😂

• ままり

ままり

ソファの下は流石に捨ててます!

• 9月24日
真鞠

ご自宅ですか?
落としたものがボーロのような乾燥したもので自宅なら、パパッと払ってあげちゃいます😂😂

ちょっとペトペトする系の蒸しパンとかなら、場所によっては(カーペットの上とかだったら)あげないかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、全然気にしてなかったです😭ただ、ベッチャリしたものとかは流石にあげないけど、ボーロとかなら普通にあげてるかもです😭でも、皆さんそれぞれの考えがあるので・・・💦あくまでわたしの場合はです。

🔰

衛生ボーロって初めて聞きました。
1歳なら何触ってるかわからない自分の手をぺろぺろしちゃうし
流石にほこりついてないかくらいは確認しているかなと。

衛生環境が良すぎると反対に色々なものに耐性なくて体弱くなったりもあるのでそれくらいならいいのではと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生ボーロとはいわないですか?
    なんかかわいそうかなと思いました

• 9月24日
  • 🔰

🔰

言わないですねー。
    何かオーガニックの殺菌してあるボーロなのかと思いました😂

それくらいなら可哀想って思わないですね。
    可哀想って思ってたらその人も食べさせないでしょうし。
    本当に体に悪いことされてるわけでもないですし、人は人で自分の子だけきっちりすればいいと思いますよ。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーロはボーロと言いますか?
    私は子供がいないので余計に心配になりました

• 9月24日
  • 🔰

🔰

ボーロか卵ボーロとしか言ったことなかったです。
    私も子ども産む前はそんなだったかもですが、赤ちゃんって本当に色んなところぺろぺろしたり、汚いもの触った手を舐めてたり、目を離した隙に紙を食べてたり。で
    自宅で落としたボーロくらいだったらなんとも思わなくなりました😅

• 9月24日
(^^)

掃除機してなさそーなソファの下ならやめとけーってなるかもしれませんが
基本サラッとした食べ物だったら払えばオッケーにしてます😂
グミとかはちっちゃな埃とかくっつくので水で洗ったり😂
外の場合は捨ててます。

乾燥したやつなら気にしてないです!というのも最初は気にしていたけど私が目を離している時に本人がサッと拾って食べちゃったりもしてるので😣0歳の頃からおもちゃ舐めたりもしていますし💦

人それぞれ考え方ありますし自由でいいと思います!
私の産科の先生は腸内環境は小さいうちに決まるようで、何でもかんでも菌に敏感になっていると強い菌には体が対応できないと言っていて(すぐ下痢したり嘔吐したり)なのでキッチリはしてないです!

はじめてのママリ🔰

私はあえて落ちたのは食べさしません!
色んな所を触ってその手を舐めてってのは良くありますが、気持ち的に床に落ちたのをまだ小さい子供にあげたくはないです💦

♡5kids mama♡

自分の家で自分の子供なら食べさせます😂
でも綺麗なところでも人の子供には絶対あげないです💦

せいちゃんまま⭐

我が子なら正直汚ったないところに落ちたわけじゃないならあげちゃってます(笑)
ただよその子にそれはしません💦

はじめてのママリ

たまごボーロのことですかね??
落ちた場所や物によるので何でも積極的に落ちたものを食べさせはしないですが、、、

床に落ちたもの拾って食べちゃうとかはよくある話だし、もしも多少ホコリがついてたとしても、それでどうにかなるほど人間は弱くできてないので「あららー」ぐらいです😂