4歳のお姉ちゃんがうるさくて下の子がお昼寝できない。静かにする方法がわからず困っています。お昼寝の提案もすぐに起きてしまうようです。幼稚園から帰ってきても同じ状況です。
0歳と上の子がいる場合、どうやってお昼寝させてますか?
4歳のお姉ちゃんがいる時間は、うるさすぎて下の子が全然お昼寝しません😭
せっかく寝たと思っても、うるさくてすぐに起きちゃう‥
弟が寝てるから静かにして、とも言えず😭
珍しく寝てくれた時はお絵描きとか、静かにできそうな遊びを提案しますが、飽きて暴れ出すとまたすぐに起きます😭
日中幼稚園から帰ってからと、休日はもう諦めていますが、どこもそんな感じなのでしょうか??
- はむはむ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは静かにしてと言ってますよ。テレビ見せたり映画見せたりしてどうにか騒がないようにしてました😓
ママ🔰
上がいる時、下は大体コニーに入れて寝かせてました😆
平日は保育園、
週末はワンオペなので下の子寝る🟰好きな事できる!
と思ってくれる子なので、
寝るのを楽しみに待ってくれてました😅
どちらかというと塗り絵とか1人遊びを黙々と納得いくまでする子だからだとは思ってます。
TVみて、歌い出すからその時は静かに注意します!
RY
旦那も休みの時はお昼寝時間になったら、
上の子は旦那と車でお出かけしてました😂
いまでもそうしてます笑
のん
下の子2階に寝せてベビーモニターつけてました!
今は上の子がうるさくても下の子は気にせず寝ます🤣忍耐!笑
退会ユーザー
我が家と全く同じです😭
幼稚園の時はいいですが、土日は旦那に外に連れてってもらってます😭
家にいる時は、あまりにもうるさい遊び(おもちゃをガッシャンガッシャン音立てて遊んだり、わざと床に足をダンダン!と音出してジャンプしたり)をしてる時は静かにして!と言っちゃってます🥲自分が寝てる時に大きな音出されるの嫌でしょ?と言ったら少しわかってくれたみたいでした🥲それ以外の遊びは目を瞑ってますが、それでも起きちゃう時は諦めてます😭
ママリ
ずっと抱っこ紐に入れてました!せっかく寝たのに、、となりますよね。うちも静かにしてねとお話ししてますよ。ちゃんと分かってくれて小さい声で喋ってくれます。
はじめてのママリ
休日は上の子をパパに任せて連れ出してもらったりするのも良いと思います😀