※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園と家で性格が異なる子供について相談です。二重人格かどうか、中和する方法や本当の性格について知りたいです。同じような経験の方いますか?

家と園で性格が違う子いますか?😂
園では先生のいうことをしっかり聞いてわがままをいうこともなく過ごしているけど、家ではわがまま放題!というのはよく聞くと思うのですが、その度合いが二重人格なんじゃないかというくらい激しい子いませんか😅?

これは中和していくのか、それともどちらかに寄っていくのか、二重人格が本当の性格なのか😐
同じような子どうですか?

コメント

うちもです!家での様子を伝えると先生にびっくりされます😂😂園ではかしこく?してるようです!

はじめてのママリ🔰

友達で、内弁慶の子がいます!家と園全然違いますよ!

はじめてのママリ🔰

まさに同じ悩みで悩んでました!!😆(笑)

保育園だと、すごくいい子で、優しくみんなのお世話とかしてますよ〜と言われるんですが、家だとわがまま放題で、気に入らないことがあると発狂するわ、泣き喚くは、お店では寝転がって買ってもらえるまで泣きます😭
本当にうちの子のこと…?と疑ってしまうくらい保育園での我が子の様子に驚いています(笑)

母は毎日白目剥いていますが、なんだかんだで家では自分を出しているのかな、、とポジティブに考えています( i _ i )

答えになってなくてすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子もすごい差を感じてて、医師に相談したら内弁慶かもと言われました😅
保育園でいい子だから頑張ってる分、家の様子がすごいみたいに言われます💦

私も外面よくしようとしてるので仲間なのかな?と思うようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

娘もそうです!
家では、すぐ怒り、すぐいじけて、すぐ拗ねるのに
保育園では1度も怒ったことがないらしく、つい先日お迎えの時に私に娘がぷんぷんしている姿を見て「怒る姿初めて見ました!」と言われて、私が驚きました(笑)

外で頑張ってる分、家では、、、というので広い心で受け止めようと頑張ってます😂

ぴっぴ

うちそうですよー!兄弟共にそうです!(笑)