子育て・グッズ 母乳後のゲップについて助産師さんにはゲップをしなくて良いと言われま… 母乳後のゲップについて 助産師さんにはゲップをしなくて良いと言われましたが熟睡後寝返りなどをした際にゴクン、キュンなどと音が聞こえてその後唸って起きることが多いです。 これは何でしょうか。 ゲップしたら直りますか?ゲップをしても変化ないようで。。 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 母乳 ゲップ 寝返り 助産師 はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳7ヶ月) コメント ぺ うちの場合は寝てるときの唸りがすごかったのですが、げっぷをしっかりさせるようにしたら多少マシになりました。 でも赤ちゃんはげっぷ以外でも一生懸命体が成長していて唸ることがあると助産師さんに教えてもらいましたよ。 9月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント