女性が女性ばかりの職場で孤立しており、先輩たちとの人間関係がうまくいかず困っています。ミスをした時にコソコソ言われ、仕事の割り振りも共有されている状況で、どうすればいいか相談しています。
女ばっかりの職場で、新人がミスしたらすぐコソコソ言っている先輩達がいる職場で上手くやっていくためにはどうしたらいいですか?
ミスをしなくなったら言われなくなるのでしょうか?
ミスしてもすぐ謝る、わからないことは聞きにくくてもすぐ聞くよう気をつけてはいますが先輩達との人間関係が上手くいかず孤立しています。
職場に話しやすい、聞きやすい先輩はいません。
5人先輩いますがその5人は固まって仕事の割り振りの話もしていますが私がミスしたらすぐ共有されていて、先輩たちのところに書類を取りに近寄ると皆さんサーっとはけていきます。
ほぼ毎回そんな感じなので私のことを言ってるんだと思います。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
その先輩達は直属の上司なのですか?
上司に相談出来なさそうですか?
その5人の他には誰もいなかったらつらいですね、、
1人でも普通に仕事して接する人がいればいいですよね😭
みちこ
多分、ミスしてもしなくても態度は変わらなそうな気がします😭面倒ですよね、本当そういうの、、。私はそういう先輩は、おだてまくりました😂ストレス溜まりましたが効果的でした😂
はじめてのママリ
新人の時はわたしもそんな感じでした💦
看護師だったのですが、3年ですね。ミスもしなくなり、先輩たちにいたら役に立つ存在と思われてからは言われなくなりました!
はじめてのママリ🔰
私も新人の頃はそうでした💦
ミスしなくなり自分の割り振り以上のことをしていくと言われなくなりました☺️
迷惑がられることもありますが、謝罪して1人でモヤモヤしながら、ま、いいか!今度からしないでおこうという感じです😅
かびごん
私も女ばかりですが基本ロックオンしたら
何しても気に入らないそうで
ごちゃごちゃ言ってます💭
開き直ってというかもうどうでもいいと思って
過ごしたらそのうち相手も
面白くなくなって何も言わなくなりますよ!
コメント