※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがご飯中に落ち着かず、幼稚園入園が心配。アドバイスをお願いします。

ご飯中落ち着かないもうすぐ3歳になる子に悩んでいます。
すぐ席を立ったりしてしまって😵‍💫来年から幼稚園なのに大丈夫かな…と思い口酸っぱく伝えますが😵‍💫
何かアドバイスいただけますと助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳ですが
落ち着きないです😭😭
でも保育園では
大丈夫みたいです🥺!
家だと座ってられないけど
保育園、幼稚園だと
座れてる子
結構いるみたいですよね🤔

かえで🍁

案外、幼稚園ではちゃんとするので大丈夫ですよ😊🎶

うちの長男はずーっと落ち着きがなく、小3の今もご飯中に動くような奴ですが(笑)、学校ではちゃんとしてます😂

はじめてのママリ

家で立ち歩いてても、幼稚園では意外とちゃんとやってるようでした😅
今は5歳になりますが、家では立ち歩いてます💦
外出時も立ち歩きますか?
外で食べてる間は座ってられるなら、意外と大丈夫のように感じます!
うちは2人めが同じ状況ですが、偏食もあって食べたいものがないこともあり家ではもうどうにもなりません…💦
給食も食べれないだろうし幼稚園生活が不安です🫠

☺︎

うちも家だと椅子から降りたりしますが、4月から幼稚園行ってて幼稚園だとちゃんと座って食べてるようです😂周りの子の影響は大きいので、家では引き続き伝えていく感じでいいと思います☺️

ゆうママ

うちの子というか、私の家系の男の子みんな多動で椅子に座ってられなくて…私の上の子も児童館とかで座ってられない子だったので幼稚園でどうなるかと思ってましたが、全然問題なく座ってますよ。先生の指示もちゃんと聞いてくれてますよ。と言われて驚きました。
周りの子が座ってると、自然と自分も!ってなる子が多いそうなので、あと半年は大変ですが、幼稚園行き出したらなんとかなると思います!
幼稚園行き出したら、家でも食べ終わるまでしっかり座ってられるようになりましたよ!

🐱ྀི🐱ྀི👻

多動なのでご飯中も立ったり脱走したり良くしてます💦
ご飯に集中させてなんとか座らせてますが大変です💦