※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食で乳製品を試したい時期や方法について教えてください。実際の経験談も知りたいです。

無知なので離乳食の進め方について質問です!

そろそろ乳製品も試してみたいんですが、
何ヶ月で何がいいとか教えてもらいたいです!

ネットで調べたりすると色々な情報があるので実際の経験談などを書きたいです!

コメント

ままり

何がいいかは分からないので経験談ですが🙌
私は初めての乳製品はベビーダノンをあげました!
特にいつとは決めてませんでしたが、初めては7〜8ヶ月ごろにあげたと思います😊
今も朝ごはんのお供にパンやバナナと一緒にあげてます😊

• りん

りん

牛乳はやっぱり一歳過ぎてからですか?

あとベビーダノンなんですが、プレーン以外に味付きのものあるけどプレーンですか?

• 9月24日
  • ままり

ままり

牛乳はうちは単体ではまだ飲ませてないです、まだあげ方調べてないですがあげてるご飯の栄養バランス自信ないしミルクでいいかって思ってしまって🤔
    9ヶ月くらいの3回食移行時期に、ミルクパンがゆとかフレンチトーストするのに加熱した牛乳ならあげましたよ!😊

初めてはプレーンあげました!
    今もあげてますが、今は味付きのものをあげることが多いです!

• 9月24日
りん

なるほど!
牛乳単体しか考えてなかったからミルクパンがゆとか言われてみればってなっちゃいました😆

味付きは結構賛否両論ですもんね、様子見て試してみます!