※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぬん
妊娠・出産

医師から心拍がゆっくりだから1週間後に再診を言われたが、出産まで問題なく進んだ方いますか?1週間後まで不安です。

胎嚢が確認されて2週間後に心拍確認のため病院へ行きました。その際に医師から
心拍がゆっくりだから、また1週間後に来てね。これからのことは赤ちゃん次第だから、お母さんはゆったりいつも通り生活してね。最悪流産してしまうことも視野に入れてね。

と言われました。
1週間後まで不安でたまりません。
上記のようなことを言われて、結果何事もなく出産までいかれた方いますか?

コメント

ありす

.
は〜い🙋
心拍確認の時に同じこと
言われましたよ〜!
うちの子の場合は139bpmでした!
通常140bpm〜160bpmですが。
でもそのあとは何事もなく
早産になることもなく、
元気に産まれましたよ🙆
.
不安にはなると思いますが、
不安になっても、
特になにかが変わるわけではありません!
美味しいものたべて
ニコニコ過ごしてください ♪
.
.

• かんぬん

かんぬん

ありがとうございます!
    不安ですがニコニコ過ごさないと周りに心配かけちゃうし身体にも悪いですもんね(◞‸◟)
    なるようになりますよね!

• 2月21日
はるぽよ★

わたしも二人目妊娠して心拍初めてわかった時に、心拍ゆっくりでした!けど先生に最初のうちは心拍少し遅いけど、これは普通な事だから何も心配しないで大丈夫だよ〜♪って言われましたよ☺️💕
一人目の時に言われなかったのでわたしも不安でそわそわしてましたが、大丈夫って言ってたしって思って気にせず過ごしてました😊あまり気にしないでいいと思います💓

• かんぬん

かんぬん

私も一人目のとき何事もなかったので、心拍が遅いって何だ⁉︎と内診台で頭がグルグルしてしまいました💦
    医師に最悪の場合を言われたので、これはもしかして…と不安になってます。が!気にせずゆったり過ごします!ありがとうございます^o^

• 2月21日