のんたん
私も中腰で拭きます!
はじめてのママリ🔰
私も中腰で拭きます!
医療職で色んな患者さんのトイレ介助してますが、ほぼ、みなさん座ったまま拭いてます😂
🦖👶✨
私も中腰です!
医療職でトイレ介助何度もしてきましたが、おばあさんたち、もしかしたら自立していた頃は中腰だったけど老化で腰が上がらなくなってしまった可能性もあります。元から座って拭いてたのかもしれませんが…あと老人ってペーパーの量少ない!それじゃ手につきそうって思うことが多いですが、ジェネレーションギャップ?かもしれません😂
おかゆ
え!
子どもの頃から座ったまま拭いてます😳
便器に手が当たるわけじゃないので汚いと思ったこともなかったです😂
中腰で拭く……?そのほうが多いんでしょうか🤯
今びっくりしてます🫢笑
-
ぱくぱく
コメントすみません💦
私もびっくりしてます!聞いたこともなかったです!笑
そんな話周りとしないからかもしれないですが🤣
中腰なんや!!!!おしっこ垂れないのかな!?とか 色々思いました🤣- 9月24日
-
おかゆ
そうなんですよ!わたしも聞いたことない!!と思ったけどわざわざ話さないですよね🤣
中腰はポタポタ垂れそうですよね、、わたしはそれが怖くて腰上げられないです🤣- 9月24日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私は座って拭いていますが
子供は立って(中腰?)拭いています
垂れるやん!って思っていましたがもしかしてそうやって拭くって園で習ったのかしら?っていま思いました😂ww
はじめてのママリ🔰
皆さまこんな変な質問に回答ありがとうございます😊
いいねの数を見ると、座って拭く人の方が多そうですね!
確かに中腰でやって便座についちゃうなんて事、実は割とあって💦
今度から座ってやってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そして新たな疑問が芽生えました。
座って拭く方はオシッコのみの場合前から?後ろから?
前からだとしたらパンツ邪魔じゃないですか??
おかゆ
排尿でも排便でも、基本的には前から手を入れて、前から後ろに向かって拭きます!
ズボンやパンツは膝上あたりまで下げてあるので、邪魔になったことはないです🤔
よほど太っていて太ももの間に隙間がないとかじゃない限り、拭けると思います😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
!!
前から手を入れてお尻にかけてまで拭くんですか!?
これには流石に驚きです。
お尻は背中側から拭くようにと散々教えられてきたので💦
あ、ちなみによっぽど太ってるので隙間ありません(笑)- 10月1日
-
おかゆ
座って拭く人が、みんながみんなそうかはわからないですが😂、わたしは子どもの頃に前から後ろに拭くと教わったので、今もそうしてます!
ウォシュレットでお尻がビチャビチャに濡れたときは、仕上げ程度に背中側から拭くこともあります。
あら、そうなんですね🫣笑
わたしもそういう体型なら中腰で拭くと思います🧻
でも子どもの頃から中腰で拭いてたんですもんね?!
子どもの頃に教わる内容自体、全然違いますね😲- 10月2日
コメント