※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛って赤ちゃんがもう出たいよって思ったらくるんですかね??陣痛ってが起き始める仕組みって何なんだろってふと思ってww

陣痛って赤ちゃんがもう出たいよって思ったらくるんですかね??陣痛ってが起き始める仕組みって何なんだろってふと思ってww

コメント

m.k08

陣痛が起こってお母さんが痛みを感じてる時って、その瞬間は赤ちゃんは呼吸を止めて一生懸命、出てこようとしてる瞬間らしいです!
それは、とてもとても苦しいそうで💦だから、赤ちゃんが自分で「今の私(僕)だったら、耐えられるかも!!」って自分の体力と向き合って、ベストだと思ったタイミングで出てこようとする。それが陣痛が起こる時なんだそうですよ(*ˊᗜˋ*)

• m.k08

m.k08

陣痛って数分おきに来ますよね?その度に赤ちゃんは息を止めるので、お母さんも痛くて大変だけど1番苦しいのは赤ちゃんらしいですよ🥹!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

母親の身体主導って聞いたことありました😳
そろそろ胎盤寿命かな?よし!陣痛起こして子どもを下界へ連れて行こう!みたいなイメージでした😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが肺から陣痛を起こすためのホルモンを出して、それを胎盤でキャッチして始まるって聞いたことがあります。
自分で選んでるってほんとなんだなぁって思いました💡