子育て・グッズ 市販のお米のパンケーキは、お粥やおかずと同じくらい量をあげてみてください。他には、Pigeonのかぼちゃ&にんじんパンケーキをあげると良いでしょう。 離乳食で市販のお米のパンケーキというものを初めてあげてみようと思うのですが、通常お粥80おかず80であげている場合どれくらいあげれば良いのでしょうか? また、このパンケーキの他に何をどのくらいあげれば良いと思いますか? Pigeonのお米のパンケーキかぼちゃ&にんじんというものを買いました。 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 離乳食 ケーキ かぼちゃ パン おかず りりり(1歳11ヶ月) コメント haa♥ 1枚が小さめだったので 1枚とバナナとヨーグルト で朝に食べさせてます😌 9月24日 りりり 1枚小さいですよね! でもあれ1枚とバナナとヨーグルトで足りるんですね😳 うちの子今日全然足りなそうでした、、笑 9月24日 haa♥ うちの子小ぶりちゃんで 少食なんです🤣 白ご飯はバクバク食べるんですが その他はあんまり食べないのもあって🤣 ミルク足すこともありますが 朝は基本的にあの量で足りるみたいです🤣 みぃさんのお子さんは 足りなそうだったんですね😭 パンケーキ2.3枚に増やすかですかね?🤔笑 9月24日 りりり そうだったんですね! あのパンケーキ1枚がお粥何グラム相当なのかが全く分からず、、🤔笑 でもとりあえず1枚では少なすぎるようなので増やしてみます笑 9月24日 haa♥ 1枚18gぐらいやけど、、 そのまま単純計算で良いのか、、(笑) 多めに作って残すぐらいの方が 良いかもしれませんね🤣 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
1枚小さいですよね!
でもあれ1枚とバナナとヨーグルトで足りるんですね😳
うちの子今日全然足りなそうでした、、笑
haa♥
うちの子小ぶりちゃんで
少食なんです🤣
白ご飯はバクバク食べるんですが
その他はあんまり食べないのもあって🤣
ミルク足すこともありますが
朝は基本的にあの量で足りるみたいです🤣
みぃさんのお子さんは
足りなそうだったんですね😭
パンケーキ2.3枚に増やすかですかね?🤔笑
りりり
そうだったんですね!
あのパンケーキ1枚がお粥何グラム相当なのかが全く分からず、、🤔笑
でもとりあえず1枚では少なすぎるようなので増やしてみます笑
haa♥
1枚18gぐらいやけど、、
そのまま単純計算で良いのか、、(笑)
多めに作って残すぐらいの方が
良いかもしれませんね🤣