※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*⸌⍤⃝⸍r-mama
ココロ・悩み

子供に縮毛矯正かける人っていますか?

子供に縮毛矯正かける人っていますか?

コメント

meeeeeママ

先日美容師さんに聞いた話だと、小学生くらいだと結構いるみたいでした!
縮毛は染めるのと違って、根元には影響ないみたいです^^

今は特に悩み無いですが、次女はクセ強いと言われてるので、もし大きくなって悩んだら検討しようと思います^^回答になってなくてすみません。。

はじめてのママリ🔰

小学生の頃はいましたよ!
私の友達は天然パーマのぐねぐねの髪の毛に凄く悩んでて、定期的に縮毛かけてもらってました。
髪の毛ひとつで心が明るくなったので、いじめられたりしてる子にとっては、小学生でもやっても良いんじゃないかなって私は思う✨
染めたりするのは、ちょっと違うけど、縮毛矯正はいいと思う❣️

はじめてのママリ

美容師してます💇‍♀️
小さい頃癖毛でも徐々にストレートなっていく子もいるし、小学生から癖毛になる子もいます😀
時間がかかるので、あまりに小さい子は座っていられなくなります😭
する子はやっぱり小学校高学年〜が多いですね😌
私自身も小学5年生で初めて矯正をかけました😃

りな

友達で癖が強くて縮れたような毛質の子がいましたが4年生くらいから縮毛かけてましたよ

「ココロ・悩み」に関する質問