コメント

miu
わたしもこの2週間辛かったです!
次男の風邪が移り、1週目はウィルスによる全身関節痛で仕事乗り越え、2週目は副鼻腔炎による朝平熱夜だけ37.6〜38.9の生活を5日間して仕事乗り越えました!
今日ようやく落ち着きました。
わたしが風邪引く前に子供の熱で2日休んでるし、自分の体調不良で朝は熱ないし休まず通いました(ヽ´ω`)
逆にコロナの方がいいな思いました🤣
ももさんも無理し過ぎに頑張ってください😊
miu
わたしもこの2週間辛かったです!
次男の風邪が移り、1週目はウィルスによる全身関節痛で仕事乗り越え、2週目は副鼻腔炎による朝平熱夜だけ37.6〜38.9の生活を5日間して仕事乗り越えました!
今日ようやく落ち着きました。
わたしが風邪引く前に子供の熱で2日休んでるし、自分の体調不良で朝は熱ないし休まず通いました(ヽ´ω`)
逆にコロナの方がいいな思いました🤣
ももさんも無理し過ぎに頑張ってください😊
「お仕事」に関する質問
今年の冬のボーナスは、保育園の入園審査に関わってくるんでしょうか。 保育園の入園激戦区にすんでいるのですが 来年4月入園の申しこみを済ませたばかりです。 ところが、諸事情あって 夫の会社から、まとまったお金が…
この時期に保活と就活をする事になり 昨日から頭の中はほとんど保活就活保活就活… 息子が寝てからずっと保育園見学どうしよう… てか、保育園空いてるの? 2歳児枠なんてあるの? 仕事はなんとか見つかるかもだけど 4月か…
保育園どちらを選びますか? どちらも企業主導型で職場と提携してます。 ①1万円 土日も希望保育で預かり可。産休中で仕事してない時も上の子は退園にならず預かってくれてる 16日以上は登園する必要あり(16日も働いてな…
転職について。 時短正社員を辞めてパートを探しています。 今の職場は退職は3ヶ月以上前に申し出ないといけない決まりになっています。 無職期間無しで転職したいので、パートが採用になっても3ヶ月後にしか働けな…
小さい会社の経理に転職することになりました。 簿記勉強してますって面接の時に言ったんですが… 実際何を理解していたら良いのでしょうか?💦
土曜日から発熱し、現在も38.4あります😭 体調はピークより落ち着いてきて最初は寝たきりでしたが、今は普通に座っていられるレベルです。 咳と頭痛がありますが、どうしても明日仕事に行きたいです。 現在、職場の方で一…
土曜出勤が通常ある勤務で、子供を理由に土曜を休みにしていただいているワーママさん。 ※土曜に限らず同じような形態の場合も。 ・土曜日出勤されてる他の社員さんからの目など、肩身狭いですか? ・小学生で学童利用…
働きながら子育てしていると1年があっという間ですか? 3歳なりたてですが、一人っ子を自宅保育していたせいなのか、1年があっという間だった感覚がありません 昨年仕事復帰したワーママの友達から1年があっという間だ…
専業主婦で2人目を産んだ方に質問です。 仕事を再開し始めたのはいつ頃ですか? 2人目を妊娠する前ですか? それとも2人目出産後落ち着いてからですか? 娘と4歳差くらいで2人目を考えています。 娘が4月から幼稚園に入…
私の産休育休中に働いて頂く派遣社員さんについてです🙇♀️ 12月いっぱいで産休に入ります。 派遣の方は11月中旬から来て頂き、引き継ぎをしています。 現在社員4人で営業アシスタントをしている部署で、2番目に仕事量が多…
会社員 子育て中のスケジュール管理 会社員で、仕事のスケジュールと子供の用事の予定を一つにまとめて管理したいと思っているのですが みなさん手帳派、それともアプリ派でしょうか?📝 私の職場は社内の伝達手段やス…
幼稚園の預かり保育の料金、 最初の1時間300円、その後1時間200円です。 市から補助額あるのは一日450円😂 夏休みや冬休みは預かり保育の金額がすごいです🔥 高いですか?みなさんこんな感じでしょうか?
子どもが先週の日曜日に急性胃腸炎になり、入院しました。 私が付き添い、水曜日に退院できたのですが、退院翌日から保育園に行かせるのは体調面で心配だったので、先週は木曜日と金曜日も保育園をお休みさせたため、私…
働き方の相談です。 今、週4(土曜出勤あり)で9時-17:30 で働いています。 時間を1時間短くして同じ週4で働くか、 勤務日数を少し減らした週3と4の隔週で同じ17:30まで働くか悩んでいます。 どっちが体や精神的に…
転職して1週間が経ちます。 前々職のひとからの情報で私が履歴書詐称していた ことが今の職場にバレていたかもしれません。 5年在籍していて去年退職と履歴書には記載してしまい ましたが実際は3年前に退職しています💦 (…
お仕事人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます。
異様に気持ち悪いし、寒気がして最悪です