ぽん
特に不安定になることありませんでした🤔
妊娠伝えた時は、分かってるのか分かってないのかよく分かりませんでしたが、たまに「赤ちゃんまだお腹いる?」って聞かれるので、「いるよー!妹かな?弟かな?」ってよく聞いてます😂
ただ、妊娠伝えたあと、ワガママが酷くなった感じはあります🤔💦
はじめてのママリ🔰
ありましたよー。
子供には何も言ってなかったけど幼稚園の担任から「最近不安定な感じですがおうちで何かありましたか…?」って聞かれたくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
まさに私も先日最近聞かれたんです😭
給食もあまり食べなくなり、何をするにも毎日ぐずってるみたいで😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
因みにうちは12週位の時で、安定期前だけど担任には妊娠を伝えました当時😂
やっぱり雰囲気で子供って感じちゃうんでしょうねぇ…。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
今14wなんですがまさに13wなったあたりにそうなりました😭安定期入ったら言おうと思ってましたがもう不安定すぎて言うしかなく、、💦
ちなみにしばらく続きましたか?💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
担任に言われてから割と意識して上の子を甘やかすようにしていたので直ぐに落ち着きましたよ😊
で、安定期で赤ちゃんのこと伝えて産後に盛大な赤ちゃん返りをしてくれました🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
すんごいイライラしちゃってましたが甘やかした方がいいんですね🤔
服着ていたらお腹もまだわからないくらいだし、私の勘違いかなと思ってましたが今までこんなこと一度もなくて。。やっぱなんかあるのかもですね💦
赤ちゃん返りも覚悟しときます🥹- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
経験談として、赤ちゃん返りも含めて甘やかした方が抜けるのは早いと思います😊
赤ちゃん返りは1ヶ月くらいでしたよー「赤ちゃんいらなかった!!!」って大泣きされましたけどね🤣- 9月24日
ママリ
妊娠後期くらいから赤ちゃん返りが始まり、情緒不安定、言うこと聞かなくなる、して欲しいことと真逆のことをする、甘えてくる、夜泣きが始まりました😱
お腹もそんなに大きくなるタイプではないので妊娠には気づいてなかったと思います。
やっぱり子供って敏感に色々感じとるんだなってびっくりしました😳
なので、はじめてのままりさんのお子さんも色々感じ取ってるんだと思います。
それとは別に、9月は子どもがグズグズする月でもあるので、それと重なっているのかもしれません😥
長年子どもと接する仕事をしていましたが、9月は要注意の月で、小学生でも不安定になる子もいるくらいです😱
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ中期目前なんですが、まさに全く同じ感じでお手上げです🤷💦
えっ、そんなんですね💦9月半ば辺りまでは今ほどのグズリはなかったんですが、最近本当にやばくて🫠💦- 9月24日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!
始まったばかりの頃は本当に手がつけられなくて一緒に外出するのが苦でした😱
産まれてからは旦那が育休を取ってくれたのもあってほんの少し落ち着きましたが、夜泣きは10ヶ月、赤ちゃん返りは産後1年経ってもまだあります😭
赤ちゃん返りに疲れと眠さが重なると幼稚園でも色々やらかすので、本当に早く終わって欲しいんですけど、終わる気配がまだないです😂- 9月24日
かんちゃん
可能性ありますよ!
子供ってなぜか分かるんですよね!
かりん❁
娘は検査薬で陽性が出る前から不安定になり、自分のお腹に赤ちゃんがいると言い始めとても驚きました💦
しかも数日後には自分の赤ちゃんは流れてどこかに行ったと...
3歳なりたてで赤ちゃんが流れたという表現にドキドキしましたが、流産せずここまで育ってます。
今はお腹が大きくなってきて、赤ちゃんにミルクあげる、抱っこしてあげると張り切っていますが、当然不安もあるようです😢
コメント