神経質な旦那様の車の傷に悩んでいます。傷が増えてしまい、気を遣っているのに気付かれず、不機嫌になってしまいます。同じ経験の方いますか?
【神経質な旦那様の車の傷について悩んでいます】
車好きで神経質な旦那様をお持ちの方、教えて下さい。
数ヶ月前に新車にしたのですが、想像していたよりずっと神経質が露呈してまして。。
1ヶ月ほど前、ドリンクホルダーに3センチほどの傷があり、多分私が鍵を置いた?14000円出して直してました。
また最近、ドアを開けたステップ付近の小傷を数箇所発見したようで雷落ちました。原因は保育園の水筒が当たったことだと思います。
そして今日、ガソスタで給油口の周りが爪で傷だらけ、フロントバンパーにも傷が。と大雷。1日不機嫌でした。
できる限りの保護はしてるけど、どうしてそうなるのか気がしれないとか。
私はガサツなので、正直見えない傷には気付かなくて、でも主人の宝物だと思って気をつけて使うようにしているのですが、気付かないうちになってるみたいです。
どこかにぶつけたり凹ませたり、あからさまにわかるような傷ではないのですが。
気付かないとか一番タチ悪いし、特殊なことは言ってないのに見るたびに傷増えてて嫌になると。
主人は、土日半日は趣味に出るので、私が子供を連れて車で出かけることも多いですが、最近は行かせてもらえなくなりました。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?😭
- saku(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに傷が嫌ならもう一台買ってコレクション用に大事に大事に保管してたら良いんじゃないですか?🙄🙄🙄って言いたくなります😂
家族で使う車ですよね?通常の使用による傷は許容して欲しいです。そんなビクビクして使うの嫌です。じゃあ子供や荷物を乗せたりおろしたりやお出かけも何もかも自分でやれって感じです。
saku
気がつくのが遅くなりました、ご返信ありがとうございます!
ですよねー、棚に飾っておけですよね。
まじ小姑です。言われるたびにトイレットペーパー足りずに困れ、小指を椅子にぶつけて悶えればいいのにと日々呪いをかけてますw
次あったらもう買い換えを検討しようかなと思ってます。
ありがとうございました😭