コメント

あーくんママ
保育士しています😊
お肉か魚どちらか一方で15〜20g摂れれば大丈夫だと思いますよ!
ちなみに職場では一歳になったらミルクがなくなるので欲しがるだけあげてます!だから食べる子は20g以上食べてますよー☺️
あーくんママ
保育士しています😊
お肉か魚どちらか一方で15〜20g摂れれば大丈夫だと思いますよ!
ちなみに職場では一歳になったらミルクがなくなるので欲しがるだけあげてます!だから食べる子は20g以上食べてますよー☺️
「家事・料理」に関する質問
燃えないごみに食器を捨てるのですが 割れてないものはそのまま入れて大丈夫でしょうか❔ 割れたものは厚紙などに包んで「危険」と書くのですが 割れてないものには記載がなく....
ゴミの日の朝ってめちゃくちゃ忙しくないですか😇?笑 前日の夜に、排水口や洗濯機のゴミポケット?とかも綺麗にして あとはゴミ箱のゴミを集めるだけ! …なのに忙しい…。。 ゴミ箱も洗面台とリビングだけ🥲 あとは生ゴミく…
今日はもーご飯作れない‼︎って時のオススメの商品ありますか?👀 例えばレンジで温めるだけのハンバーグやアンパンマンポテトみたいな感じのやつで教えてください🙇♀️
十五穀米を混ぜて毎日お米食べてるんですが、 8歳の子供が嫌だと言います。白米の方がいいと。 もう5年くらい白米は出してないので、給食との比較だと思います。 私が子供の頃、母が白糖ではなく黒糖を使っていて、独特…
オススメの柔軟剤教えてください❤️ 洗剤との組み合わせも知りたいです! 今使ってるのに飽きてきて… 匂いは強めが好みです😄 ダウニーのインフュージョン カームを 使ってます! レノアビーズとか使いたいけど 柔軟剤との…
トイレ掃除はどの頻度でしてますか?◡̈❁
旦那は毎回弁当を2.3日またはひどい時なんか1週間持って帰ってきません。 その汚い弁当箱を自分で洗ってますが、弁当箱自体腐った匂いがついてて… 匂いを一度かかせたのですが、ごめんしか言いません。 どうしたら毎日弁…
旦那からお手伝いさん頼もうや…と イラっとくるけど(笑) 家事代行サービス使ってる方 使ったことがある方 感想が聞きたいです!
お料理上手なママさん憧れます! 何を見て勉強されてるんですか?
捨てきれずに大量に紙袋をとっていますが、何か活用出来る方法があれば教えて下さい🙇✨
ズボラテクニックを教えてください!!
午前中、スーパーで気になっていたスイーツが半額になっていたので買いました。 夫と一緒に食べるのを楽しみにしていて、夜になんとなく確認したら賞味期限切れで昨日までのものでした😞 賞味期限を確認して買ったつもりで…
今ドラマ見ててカップラーメン食べたことない人がいたんですがリアルでカップラーメンとかファーストフード食べたことない人っているんですか? やはりそう言う方は食にこだわりがあるんですか?
旦那の帰宅が遅いので、夜ご飯を冷蔵庫に入れておいて、帰宅後に自分で温めて食べてもらっています。 たまに麺類(パスタ、ラーメン、うどん)にしたいなと思うのですが、麺類の作り置きってどうやったらいいですか?あ…
ご主人の帰りが遅くて自分は先に寝る方🙋♀️夜ご飯はどのように連絡?共有?してますか❓🥺 今日はこれだよーって写真送ったり、、 今日は〇〇だよー、◆◆は冷蔵庫に入ってるよーと文章で送ったり、、 その他、、
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
保育士さんからコメントいただけてとても嬉しいです😊
どちらかで大丈夫なんですね✨
ついでにお聞きしたいのですが、離乳食はしっかり食べてくれるのですが、とにかく水分補給をしてくれなくて困ってます😭
麦茶が嫌いで水は嫌いではなさそうなのですが、もうストロー、コップ、哺乳瓶どれも近づくだけですごく嫌がって拒否します😣
ミルクは飲むので1日2回あげています💦
このまま、このスタイルを続けていいのでしょうか😔
もしお時間ありましたら、返信してくださると嬉しいです😢!!
あーくんママ
涼しくなって来たとは言っても、まだ暑い日もあるので、水分をとってくれないのは心配になりますよね💦
日ごろの食事量などはっきり分からないので簡単には言えないですが、離乳食をしっかり食べてくれるのであれば、1歳すぎていますし、思い切ってミルクを一回やめてみるのはどうでしょう?もしかしたら喉が渇くとお茶を飲んでくれるかも?🤔
味が苦手なようであれば、薄めに作ってあげてみるとかはどうですかね?
ママリ
さらにコメントありがとうございます😭
今日、15時くらいにあげているミルクをやめてみたら、夕方と遅くなってしまった夕ご飯では普段よりお水を飲んでくれました🥹💕
このまま様子見ながらミルクやめてみて、お茶もうすーく作ってみます!!
コメントありがとうございました😊
あーくんママ
早速試されたんですね!
ミルクやめる代わりに、バナナとかの果物でも、赤ちゃん用のお菓子でもいいので、おやつ食べさせてあげてくださいねー☺️
家で水しか飲んでなかった子どもも、保育園で毎日お茶飲んでたら、飲めるようになった子もいるので毎日繰り返しあげてみるのもいいかもしれないです⭐️
無理せず育児楽しみましょうね😆
ママリ
夜もあげずに様子見たのですが、夜泣きもなく朝はお水沢山飲んでくれました!!
少し前までミルク飲まないと夜泣きしてたのに…とても嬉しいです😭💕
おやつも食べさせていきたいと思います🥰
また、優しいお言葉ありがとうございます🥹
無理せず育児を楽しんでいきます✨