ヒップシートの購入で、ポルバンアドバスとダッグワンプラスで迷っています。使用感を教えてください。
ヒップシートの購入で、ポルバンアドバスとダッグワンプラスで迷っています。どちらも持っている方、どちから1つ持っている方、使用感など教えていただきたいです!
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ポルバン持ってます!
長時間使うと恥骨が痛いです😂
それ以外は特に気になるところは無く気に入ってます!
ゆり
ポルバンアドバンス使ってます💡
オプションのショルダーをつけて、簡易抱っこ紐って感じで使ってます。
長時間はきついかもですが、保育園の送り迎え(雨の日)や抱っこ疲れるなーという時に室内で使ったりします👶
個人的には満足してます🙌🏻
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ショルダーはどちらのタイプ使ってますか?- 9月23日
-
ゆり
ワンショルダーです!
片手を添えておかないと不安定ですが、短時間での使用なのであまり気になりません😊- 9月23日
-
ママリ
ワンショルダーで検討していたので、色々お聞きしたいのですが、ショルダーを収納した時は、そこの部分には他のものは入らなくなりますか?
- 9月23日
-
ゆり
ショルダー収納しても、多少は物入ります💡ショルダー自体はそんなに厚みがないので。
逆に使っている時は、収納部を開けっ放し状態になるので、ものを入れられないです💦
サイドポケット?みたいなのがあるのですが、スマホや鍵くらいならそこに入れれます- 9月23日
-
ママリ
え!使っている時は物入れられないんですね😭物が収納できるのが魅力的だったので、ちょっと残念ですー
教えていただきありがとうございます😊- 9月23日
-
ゆり
そうなんです!
そこは私も知らなくて🫠
ショルダーを取り付けるファスナーが収納の奥にあるんです~!でも今見てきたら、ショルダーに当たるところまでファスナー閉めれば使える??かもです!(勝手に使えないと思い込んでました💦)
実物を見れる所があれば、見ていただいたほうが良いかと💡- 9月23日
-
ママリ
そうなんですねー!
色々教えていただきありがとうございます☺️
イオンとか行ってみて決めたいと思います!- 9月24日
ママリ
回答ありがとうございます!
お子さんの体重どれくらいで
何時間ぐらい使ってたら痛くなりますか?
はじめてのママリ
大体8キロ超えたぐらいから長時間がキツくなったと思います🤔
私は2時間あたりから痛かったかな、、?
時間はかってないのでわかりませんが😂
ママリ
そうなんですね!
今8キロぐらいなので、試着してみて決めようと思います☺️