※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ココロ・悩み

幼稚園児を家の前で遊ばせてお菓子を食べるのはお行儀が悪いと感じるか相談中です。断ることを考えています。

皆さんの感覚では幼稚園時を家の前で遊ばせて、家の前でお菓子を食べるのを許可するのはお行儀が悪いですか?前まで無理して合わせていたけどこれから断ろうと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お行儀悪いです。
手を洗って椅子に座って食べさせてますと〜(^^)

• ばんび

ばんび

そのように言って断ります💦

• 9月23日
ティアラ

毎日じゃなければ良いかと💦
それがお行儀悪いなら
小学生とかお友達と公園で
おやつ食べるのがお行儀悪いし
小さい子が外でおやつとか
食べるがダメと同じですよね?

• ばんび

ばんび

ほぼ毎日相手の子が食べたいと言っているので、断りたいと思います💦

• 9月23日
⭐︎⭐︎⭐︎

お行儀悪いとかではなく、何でそもそも家の前で遊ばせるっていう目的があるのにお菓子を食べる必要があるのでしょうか?💦
家の中で食べればいいのに…遊ぶために外に出てるのならお菓子食べずに遊べばいいのに…と思ってしまいます💦
合わせる必要ないと思います😂それぞれの家のしつけがあるので、子どもに対して「家に帰ってから食べようね〜」と言います💦

• ばんび

ばんび

そうします!自分もそのように思っていたのに今まで無理していました😭

• 9月23日
まろん

お行儀が悪いと思ってしまいます。

• ばんび

ばんび

そうですよね😭これから断ります!

• 9月23日