コメント
柊ママ
上の子、男の子なのですが突発性発疹おそらくやってないです(^^;;
おそらくと書いたのは去年の今頃熱出して、インフルも陰性だったので突発かな??と言われたのですが、発疹出なかったです。
不機嫌病とか言われますし、ならずに大きくなってしまえばラッキーですかね(*^^*)笑
うぽりん
まだかかってないです💦
10ヶ月の時から今までに3回くらい高熱をだしてますが全部風邪と判断されてます😓
そしてさっきから熱が上がってきたのでまた風邪引いたかな〜😅
-
やいゆえよ
回答ありがとうございます。
このままかからずいて欲しいですね。
あらっ、心配ですね...- 2月20日
ayachin
息子はもうすぐ一歳半ですが、突発性発疹やっていません。一歳過ぎてから何度も風邪は引いて発熱することもありますが、発疹は出ませんでした💦まれにかからない子もいるみたいですね。これからなるのかもしれませんが😅
-
やいゆえよ
突発ならなかったら、おまけ(アトピーや喘息など)が付いてくるって聞いたのですが、それも特にないですか?- 2月20日
-
ayachin
そうなんですか??それ聞いたことありませんでした!今の所どちらもなさそうですが、怖いですね😥
- 2月20日
-
やいゆえよ
突発になってない子の方が、アトピーや喘息になってる子が多いらしいですが、諸説ありです‼︎‼︎
- 2月21日
moon
友達のとこは男の子2人ならなかったですよ。
姪っ子もならなかったです。
娘は1歳半でなりましたが、発疹出て1日で機嫌が戻ってましたw
-
やいゆえよ
やっぱりならない子は、ならないんですね‼︎
やっぱり、2歳までは高熱続いたら、もしかしたら...って思っとかないとダメですね。- 2月20日
さくら
うちの娘も1歳7ヶ月ですが突発性発疹にかかってないです💦
-
やいゆえよ
突発にならない子は、おまけ(アトピーや喘息など)があるって聞いたことがあるんですが、何かありましたか?- 2月20日
-
さくら
今のところはないです(*^^*)ですが、私がアトピー持ちなので遺伝しなければいいかなっと思っています💦
- 2月20日
-
やいゆえよ
私が、軽いアトピー持ちで、旦那は喘息持ちなので...
朝から、わき腹にポツポツ出てきちゃいました。- 2月21日
さとぴー
うちも1歳ですが突発かかってないです(^_^)
3週間くらい前に高熱が続いてインフルは陰性だから「発疹が出るかも」と言われてましたが熱も下がり発疹も出ずでした。
これからかかるかなぁと思いつつかからないと良いなぁって感じです。
-
やいゆえよ
この時期、インフルと区別つかないんですよね。まして、まだ、痛いところが言えるわけでもないし...
ほんと、かからないで欲しいです‼︎笑
突発にならない子は、おまけ(アトピーや喘息など)があるって聞いたことがあるんですが、何かありましたか?- 2月20日
-
さとぴー
いえいえ(^_^)
うちはアトピーや喘息は今のところないです。
アレルギーも特に今は出てないですよ!- 2月20日
-
やいゆえよ
そうなんですねっ‼︎
ありがとうございます。
ただ、ついにわき腹にポツポツ出てきちゃいましたー‼︎‼︎- 2月21日
momoko
うちは娘ですが2歳3ヶ月でまだやっていません…(^^;;
風邪をひいた時、小児科の先生にも「◯◯ちゃんは突発まだだよね〜?」と突発の可能性も視野にいれて診察してもらいますが毎回ただの風邪で先生にも驚かれます!
かからない子もいるけど、やっぱり珍しいんでしょうね〜!
-
やいゆえよ
2歳だと、もうならないんじゃないですか?
どうも、1割の子がならないみたいらしいですよ。
朝着替えさせる時に、わき腹にポツポツ出てきちゃいました...
お昼前に病院へ行ってきますー‼︎- 2月21日
やいゆえよ
突発ならなくって、何か他のものになりましたか?(アトピーや喘息など...)
突発ならなかった子は、おまけが付いてくる的な感じの事を聞いたことがあるので...
柊ママ
アトピーはありますが、軽いもので済んでます(*^^*)
今は肌ツルツルです✨
喘息はないです。
そんな通説?があるんですね!初めて知りました(*_*)
やいゆえよ
あるみたいですよ。
なんだか、お腹にポツポツ出てきちゃいました(ーー;)
体がおかしいのか、転がりまわってます😅