※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の歩行について相談です。歩くタイミングが気になります。

みなさんのお子様はどれくらいで歩けるようになりましたか?

つかまり立ちや伝い歩きは8ヶ月頃からできててまあ早いほうかな?とは思ってましたが1歳になる頃には歩けるようになってるかな~と🤭
今は前よりどこにでもつかまって立ったりしてますが1人で歩く気配はなさそうです(笑)いきなり歩くようになるのでしょうか?

コメント

りり

娘はつたい歩き8ヶ月、一人歩きは10ヶ月
息子はつたい歩きは8ヶ月、一人歩きは1歳1ヶ月
双子で同時につたい歩きしたのにこんなに差がありました🤣
お子さんのやる気次第だと思います🙌🏻

ママリ

うちは一歳三ヶ月で歩くようになりましたよー!
一歳目前でハイハイでした!
歩くの遅かったおかげか?脚がまっすぐです!笑🤣

みさ

長男は11ヶ月、娘はようやく数歩が出ました😂
1人立ちしたら割とすぐだと思います!

はじめてのママリ🔰

息子は1歳5ヶ月後半でしたよ😊
ハイハイ大好きマンでした。
息子はいきなりでしたね!2 3歩歩いた!と思ったら、今度は勢いづいて2メートル進んでびっくりしたの覚えてます⁉️

つかまり立ち、伝い歩きは10ヶ月からで、1歳2ヶ月になる頃にいきなり歩き出して、今は走ってます笑

本当に急に1人で立つようになりあっという間に歩くようになりました😁

はじめてのママリ🔰

娘は5ヶ月からハイハイしていて、つかまり立ちや伝い歩きは10ヶ月くらいからでした。
結局歩いたのは1歳3ヶ月です!

ままり

伝い歩きは6ヶ月の頃にすでにできてたのに、そこから半年以上停滞して😅、1人立っちが1歳1ヶ月、1人歩きは1歳2ヶ月でした😂

プロレベルの伝い歩きを毎日してる中で(1歳1ヶ月なので「いきなり」ではなく「やっと」って感じですが)、伝い歩き中に手を離して数秒1人立っちキープできるようになり→手摺りになるようなものが何もない場所でも手を床に付き1人で立っちするようになり→1歳2ヶ月で数歩歩くようになる
って感じでしたね🙄

しましま

6か月で伝い歩き、10ヶ月で歩きはじめ、下の子は1歳0ケ月で走っていました。
歩き始めたら、1日1步増える勢いでどんどん歩けるようになると聞いてたのですが、そこまでではなかったです。

ミルクティ👩‍🍼

息子は1歳3ヶ月で歩けるようになりました😂
1人立ちせずに、いきなり歩きました😳
何かに寄りかかっての1人立ちは10ヶ月の終わりからしていましたが…😅

長女は11ヶ月半で歩けるようになりました🤣
掴まり立ちは8ヶ月。伝い歩きは9ヶ月の終わりにしました🥹

ミッフィ

上の子は9ヶ月下の子は1歳0ヶ月で歩けるようになりました😊

ちぃ

1人目1歳4ヶ月
2人目10ヶ月
3人目1さい2ヶ月です!
何歩か歩けるようになってからスタスタ歩けるようになりました😊

☺︎

5〜6ヶ月には伝い歩きしてましたが、上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月で歩き出しでした☺️歩き出す前に床からのひとりたっちをするので、それがまだならもう少しかかるかもしれません🥹

ち-

つかまり立ちが7ヶ月、伝い歩きが9ヶ月、初めて1歩踏み出したのが1歳1ヶ月でした😆