運動会前に夫が会社の人と食事に行くことに不安を感じています。過去にコロナ感染の経験があり、体調不良が続いていたため、避けてほしいと伝えても喧嘩になりました。
私が厳しすぎでしょうか?💦
来週末長女の幼稚園最後の運動会があります。練習もいっぱいして園児代表の言葉も言うことになりました。
今月長男が体調を崩してから娘と私も体調を崩しやっと今週に治りあとは本番まで体調を崩さないようにするだけです。
それなのにおとつい夫が急遽日曜日の夜に会社の人数人とご飯食べに行くと言い私は子供達も私もやっと体調が良くなり運動会も日にちが近いから💦運動会が終わってからにしてくれない?と言ったところ喧嘩になり今も夫は機嫌が悪いです。
会社の人だから毎日会っているから関係ないと夫は言いますがやっぱり少なからず風邪やインフルエンザやコロナがうつる可能性があるんじゃないかと私は思ってしまいます😥
夫は3人目が産まれる1週間前に会社の人の二次会でコロナに感染し結局立ち会うことは出来ませんでした。その時も私は今回は断って欲しいと言ったにも関わらず大丈夫だからと行きコロナに感染したので余計に今回不安なのかもしれません💦
- ここ♡(6歳)
ゆんた
ちょっと勝手な旦那さんですね💢
はじめてのママリ🔰
わたしはちょっと厳しいなぁと思いました。
セレーネ
お気持ちわかります。
こちらは予防に努力してるのに!って思います。
男の人って自分が熱出たら大袈裟なのに(原因は予防しない自分やろ!)とツッコミたくなりますが今回は会社の人達と約束したので日にちをずらすのは都合良くないと思います。
今更、言えないと思うので
今回はここさんが女神になってにっこり余裕の笑みで送り出すのがいいと思います。
イライラしますが耐えて妻の器をみせつけましょう!!
この後、感染したらもう諦めるしかありませんよね。。
運動会晴れて娘さんの晴れ姿を見られることを願ってます。
はじめてのママリ🔰
ご主人も機嫌を損ねるほどではないと思いますが😭💦毎日仕事へ行っていて、お子さんも幼稚園へ通っているなら、インフルやコロナ、風邪はいつ罹ってもおかしくないので、職場の人とご飯行くくらいなら、私はアリかなぁと思いました😭!
Ⓜ︎
家に全員引きこもらない限りどこでもらうかわからないですからね💦
私なら行かせますかね😫
空色のーと
仕事に行ってる限りは可能性は無限大ですし、快く…とまでは行かないけど、帰ってきたら手洗いうがいしっかりしてね!って感じで送り出します🍀*゜
退会ユーザー
こればっかりは価値観ですよね、、、
厳しいかどうかで言えば私は厳しいな〜とは思いました💦
少なからず風邪が移る可能性だけで言えば、運動会前に幼稚園に行く時点でも可能性はありますよね…
みんな引きこもらなければ、結局誰が風邪を引くかの可能性なんて似たり寄ったりだと思います💦
子供の方が飛沫とか気にせず距離感バグって遊びますし😅
それに比べて大人は、ある程度の距離感と飛沫のマナーはわきまえてますからね…
ただ、ご主人が機嫌悪くなるのも大人気ないとは思います😅
ここ♡
まとめての返信になりすみません🙇♀️💦
みなさんの意見を聞いてあの後感染対策をちゃんとするなら行って来なよ✨と言ったところもう断ったし今更蒸し返すなと言われてしまいました💦
コメント